ВХОД
Вернуться
На что стоит обратить внимание при выборе кредитной карты?
Фото: Shutterstock

На что стоит обратить внимание при выборе кредитной карты?

Филипп Жоанье
Филипп Жоанье

Председатель правления УкрСиббанка BNP Paribas Филипп Жоанье: 

Прежде всего, при выборе кредитной карты следует обратить внимание на детали в условиях получения кредита и его погашения. Некоторые банки могут включать в свои типовые договоры скрытые комиссии или годовую стоимость обслуживания карты – такие банки следует избегать любой ценой, поскольку их непрозрачность является прямым доказательством их неспособности или нежеланию быть открытыми со своим клиентом.

Также, безусловно, следует подобрать такой кредитный лимит, который будет максимально соответствовать потребностям клиента. Выбор в пользу слишком большого лимита может повлечь ситуацию, при которой клиент неожиданно для себя самого окажется в затруднительном финансовом положении.

Снова-таки, немалое значение имеют комиссии, ставки и другие условия кредитования. К примеру, УкрСиббанк предлагает 56 дней льготного периода по своим кредиткам Visa Lady Card: иными словами, клиент может пользоваться кредитные средствами бесплатно и без каких-либо комиссий в течение почти двух месяцев. Кроме того, никаких комиссий за погашение кредита через интернет-банкинг и банкоматы с функцией принятия наличности не предусмотрено. 

Остальные советы просты: обратите внимание на параметры безопасности, предлагаемые банками. Технология 3D Secure поможет предотвратить мошенничество с картой при осуществлении онлайн-транзакций, а для покупок в торговой сети наиболее подойдут карты с чипом.

Кроме того, ищите банк с выгодными условиями по снятию наличных в банкоматах. Не лишней здесь будет широкая розничная сеть отделений. Существенным преимуществом, которое могут предложить лишь банки, принадлежащие к крупным международным группам, являются льготные тарифы на снятие наличных в банкоматах за рубежом в целом ряде стран мира.

Также пользователям кредиток могут пригодиться бонусы и скидки, предлагаемые банком. Не стоит забывать и про, так называемые, «кобрендинговые» карты в партнёрстве с отдельными магазинами – они могут быть максимально выгодны для клиента.

И последний, но отнюдь не самый незначительный фактор, на который следует обращать внимание при выборе банка – это его репутация. Проверить надежность того или иного банка несложно – достаточно выяснить, кто акционеры данного банка и можно ли им доверять, как банк выполняет свои обязательства (это сравнительно легко проверить после Крыма и Донбасса), и не был ли банк замешан в каких-либо сомнительных историях в прошлом (не было ли случаев невозврата депозитов или несвоевременной проводки платежей).

Диана Рыбаева

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2015, 12:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
12 февраля 2015, 22:56
#
Кто-то еще верит в лучшее? Раз уже пошла реклама кредитных карт от УкрСиба.
Может они там (в Парижском клубе) уже точно знают, когда в Украине все станет хорошо?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд