ВХОД
Вернуться
Правительство начнет консультации с кредиторами после соглашения с МВФ
Фото: utr.tv

Правительство начнет консультации с кредиторами после соглашения с МВФ

Украина намерена улучшить показатель среднесрочной долговой устойчивости

Украина планирует начать консультации с держателями ее суверенных облигаций в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости в марте после достижения соглашения с Международным валютным фондом.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов со ссылкой на слова министра Наталии Яресько, пишет Интерфакс-Украина.

«Украина начнет проводить консультации со всеми держателями ее суверенных еврооблигаций после того, как достигнет соглашения с МВФ. Эти консультации с кредиторами, как я надеюсь, начнутся в начале марта», – процитировали агентству слова министра.

Напомним, 21 января Наталия Яресько заявила, что Украина подала заявку МВФ на новую четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF и проведет консультации с кредиторами в целях улучшения среднесрочной долговой устойчивости.

Позднее она уточнила, что консультации будут проводиться со всеми кредиторами, в том числе и с Россией.

«Мы не выделяем одних или других кредиторов», – сказала глава украинского Минфина.

Итоги работающей в Киеве миссии МВФ по новой программе расширенного финансирования ожидаются до конца текущей недели. В случае ее позитивных рекомендаций, совет директоров Фонда может выделить средства до конца февраля – в начале марта, что откроет Украине значительное дополнительное финансирование других международных финансовых организаций и стран-партнеров.

Для проведения консультаций с кредиторами Украина наняла инвестиционный банк Lazard.

Ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов 10 февраля заявил, что Украина в январе обратилась к России с просьбой о реструктуризации ее долга, однако Россия заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке по погашению этих обязательств.

Совокупный внешний долг Украины в 2014 году вырос на 1,22 млрд долларов, или на 3,3% – до 38,8 млрд долларов, из них еврооблигации на 18,1 млрд долларов (исключая еврооблигации под гарантии правительства США на 1 млрд долларов, размещенные в 2014 году).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2015, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Alexandr Boston
Alexandr Boston
11 февраля 2015, 13:24
#
Если после достижения соглашения с МВФ потребуется реструктуризация долгов — значит очередного экономического чуда не видать.

А как же 40 ярдов $, которые вот-вот, завтра?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд