ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов выдал целевой кредит СитиКомерц Банку
Фото: sbblog.ru

Фонд гарантирования вкладов выдал целевой кредит СитиКомерц Банку

Выплаты запланированы на вторую половину февраля

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил о предоставлении целевого кредита неплатежеспособному СитиКомерц Банку. За счет этого займа будут обеспечены выплаты вкладчикам по договорам банковского вклада, срок действия которых истек, и по договорам банковского счета.

Общий объем вкладов физических лиц в пределах гарантированной суммы в СитиКомерц Банк составляет более 2 млрд грн, подлежащих выплате 33 тысячам вкладчиков.

Ожидается, что выплаты вкладчикам СитиКомерц Банка за счет целевого кредита начнутся во второй половине февраля 2015 года. О точной дате, порядке выплат и банке, через который будут производиться выплаты, будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда, а также на сайте и в отделениях самого банка.

В то же время с целью вывода неплатежеспособного банка с рынка наименее затратным способом, Фонд гарантирования провел поиск потенциальных инвесторов. Победителя объявят после рассмотрения всех предложений.

Как сообщал «Минфин» ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц сменил временного администратора в СитиКомерц Банке. Новым временным администратором назначена заместитель начальника отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Елена Чернявская.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2015, 16:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
4 февраля 2015, 16:36
Valdemar
#
Як кажуть американці: « Good sound », от якби ще й виплати були через якись нормальний банк відділення якого є по всій Україні, а не через якусь кантору відділення якої є лише в Києві щоб потім люди їхали зі усієї України в столицю, на приклад вкладникам зі Львова або Карпат дуже «пощастить» =)
+
0
vik85
vik85
4 февраля 2015, 17:30
КАРА ГОСПОДНЯ, львів
#
Держава обікрала гривневих вкладників рівно в половину від вкладу на даний час ще невідомо наскільки обвалять гривню до моменту отримання ще гірша ситуація з великими валютними вкладами виплатять лише 200тис.грн
+
+21
22223333
22223333
4 февраля 2015, 17:51
#
Опять, су… и, воду льют! Жалобы в НБУ на данный банк шли потоком с мая-июня 2014г — НБУ отписывалось и ВА не вводило, по-просту «морозилось». Дотянули до 2о чисел ноября — ввело ВА, возглавляемую куратором Рязанцевым, который опять «начудил» ( ФГВН было полностью не в курсе?!!), поменяли временногоадминистратора — и опять тянут время. В ВАБе уже начали выплачивать, а вкладчиков ССВ хотят еще «опустить» гривны на 2-3 по курсу.
Думаю, что все и так понимают кто у власти и какие «хорошие» изменения имеем! Полагаю, что это видят и МВФ и иностранные специалисты, от которых зависит выдача украине финпомощи и кредитов. Потому и кредитов не дают! А правительство в полный рост кредитуется у населения Украины, крышуя подобные банки. А перечень их ОГО-ГО:«Дельта»,«Финансовая инициатива»,«Финансы и кредит» и пр…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд