ВХОД
Вернуться
Президент: люстрацию не остановят
Петр Порошенк Фото: mashable.com

Президент: люстрацию не остановят

Необходимые изменения в закон «Об обновлении власти» будут внесены в течение февраля

Украинское законодательство не предусматривает возможности приостановки люстрации до внесения изменений в соответствующий закон, заявил президент Петр Порошенко.

«Такой процедуры в законодательном поле Украины не предусмотрено. Единственное, что я могу сделать — обратиться к парламенту с просьбой ускорить наработку изменений в закон с учетом документации Венецианской комиссии», — сказал Порошенко на брифинге в Харькове, пишет Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что необходимые изменения в закон будут внесены в течение февраля.

Министерство юстиции также исключает приостановку процесса люстрации, несмотря на позицию Венецианской комиссии.

«У меня сегодня было две встречи с президентом Венецианской комиссии, с делегацией. Одна была в формате — премьер-министр и делегация, и я был приглашен… Вторая была непосредственно в Министерстве юстиции. Мы детально поговорили о люстрации… Я думаю, что речь идет не о прекращении и не о приостановке люстрации. Речь идет о том, что те определенные предостережения, которые были высказаны экспертами Венецианской комиссии, мы обязательно поправим», — сказал глава ведомства Павел Петренко в интервью 5 каналу.

Как сообщал «Минфин», вчера Джанни Букиккио, председатель Венецианской комиссии, во время встречи с Петром Порошенко заявил, что закон «Об обновлении власти» — плохой, его необходимо доработать, а уже потом применять.

«Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами», — отметил Джанни Букиккио.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2015, 09:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд