ВХОД
Вернуться
Евро дорожает к доллару на новостях из Швейцарии
Фото: cont.ws

Евро дорожает к доллару на новостях из Швейцарии

В понедельник единая валюта опускалась до минимума с сентября 2003 года

Евро в ходе торгов во вторник дорожает по отношению к доллару и ряду других валют после того, как представитель Нацбанка Швейцарии заявил о готовности ЦБ к интервенции на валютных рынках. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Укреплению евро также способствует снижение опасений относительно политической ситуации в Греции. Курс доллара США растет по отношению к большинству других валют, не включая иену, в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Евро к 15:20 мск 27 января стоил 1,1281 доллара по сравнению с 1,1240 доллара на закрытие североамериканских торгов в понедельник, в течение которых единая валюта опускалась до минимума с сентября 2003 года – 1,1098 доллара.

«Динамика в паре евро/франк приковывает внимание и создает более значительные колебания евро. Пока неясно, каким именно будет следующий шаг ЦБ Швейцарии, но эта тема широко обсуждается», – отметил руководитель отдела валютной стратегии Morgan Stanley в Лондоне Иэн Стэннард.

Франк торгуется почти у паритета с евровалютой с тех, как 15 января ЦБ Швейцарии отказался от привязки нацвалюты на уровне 1,20 франка за евро и повысил сборы с банков за размещение вкладов.

Лидер победившей на выборах греческой партии «Сиризы» Алексис Ципрас отказался от предвыборного требования о списании греческого госдолга международными кредиторами, которое вызывало наибольшие опасения у экспертов.

Между тем министры финансов Европы на заседании в Брюсселе в понедельник быстро пришли к соглашению о необходимости сотрудничества с новым правительством Греции с целью сохранения целостности валютного блока, объявил глава нидерландского Минфина Йерун Дейсселблум.

ФРС проведет очередное заседание 27-28 января. Пресс-конференции на этот раз не будет, поэтому аналитики и участники рынка будут изучать заявление Федрезерва тщательнее обычного в поисках новых сигналов о сроках нормализации денежно-кредитной политики, пишет The Wall Street Journal.

Существенных изменений в январе от ФРС не ожидают. Однако не исключено, что американский ЦБ может каким-то образом отреагировать на сюрпризы других центробанков, включая швейцарский.

Вероятность повышения процентной ставки ФРС к октябрю текущего года оценивается участниками фьючерсного рынка в 53% по сравнению с 72% на конец 2014 года.

Курс японской валюты к доллару США поднялся к этому времени до 117,97 иены со 118,46 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 133,08 иены против 133,13 иены накануне.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2015, 15:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд