ВХОД
Вернуться
Словакия готовится увеличить поставки газа в Украину
Фото: dengi-info.com

Словакия готовится увеличить поставки газа в Украину

Заявки на использование дополнительной мощности принимаются до 5 февраля

Оператор газотранспортной системы Словакии компания Eustream открыла процедуру «Open Season», в ходе которой будет принимать заявки на использование дополнительной пропускной способности газопровода «Вояны-Ужгород» в объеме 8,5 млн кубометров газа в сутки. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на сообщение компании.

«Eustream объявляет процедуру «Open Season» для увеличения мощности на ГВС «Budince», для того чтобы прозрачно реализовать этот потенциал. Eustream обеспечивает дополнительную пропускную способность трубопровода 8,5 млн кубометров газа в сутки в ответ на технические меры, принятые украинской стороной», – говорится в сообщении.

Заявки на использование дополнительной мощности принимаются до 5 февраля.

При этом указанная дополнительная пропускная способность будет доступна с 1 марта 2015 года.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина получила гарантии того, что словацкой стороной будут обеспечены поставки реверсного газа.

Напомним, что Украина в 2014 году увеличила импорт газа из Европы на 59% (или на 3 млрд куб. м) по сравнению с 2013 годом – до 5,1 млрд куб. м. При этом увеличение объемов импорта природного газа из Европы произошло за счет открытия словацкого маршрута поставок. Причем больше всего топлива поступило именно из Словакии – 3,6 млрд куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2015, 08:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд