ВХОД
Вернуться
Подписан закон о налоговом компромиссе
Петр Порошенко. Фото: giga.ua

Подписан закон о налоговом компромиссе

95% задолженности в случае достижения налогового соглашения теперь будут считаться погашенными

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о налоговом компромиссе, который предусматривает добровольное уточнение недоплаченных налоговых обязательств плательщиками налога на прибыль и налога на добавленную стоимость со ставкой 5% в течение 90 дней. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно закону № 63-VIII от 25 декабря 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса» для реализации режима налогового компромисса налогоплательщикам предлагается предоставить определенные преференции. То есть предлагается:

  • уплатить только часть заблаговременно незадекларированных платежей или несогласованных налоговых обязательств,
  • отсутствие юридической ответственности (финансовой, административной и уголовной) за указанные правонарушения,
  • освобождение от налоговых проверок за уточнение и проверенные налоговые периоды в следующих отчетных периодах и пр.

Как сообщалось, Верховная Рада одобрила налоговый компромисс. За принятие законопроекта №1071-д в целом проголосовали 264 депутата.

Согласно документу, ставка добровольной уплаты, при которой налогоплательщики будут освобождены от финансовой, уголовной и административной ответственности составляет 5% заниженного ими налогового обязательства по НДС и налогу на прибыль. Остальные 95% в случае достижения налогового соглашения будут считаться погашенными.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2015, 16:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
dm101
dm101
15 января 2015, 17:08
#
Как по мне, очередная мертворожденная идея команды «профессионалов». Т.е. ты скажи, сколько ты не доплатил в бюджет по твоим подсчетам, а мы умножим эту цифру на 2. Если коэффициент 2 тебе не нравится, то можно за 10-20% от заявленной тобой суммы недоплаты коэффициент не применять. По факту компромисс так и будет находиться.
Предлагаю первой ласточкой опробовать новацию на Рошене. Пусть признаются, сколько не доплатили :)
+
0
OksanaST
OksanaST
16 января 2015, 20:40
#
Или заплати кому то 1% в карман, так как этого никто не отменял, и так как это никто не контролирует, и не плати себе дальше…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд