ВХОД
Вернуться
Вчера банки получили 411 млн грн рефинансирования
Фото: creditsesame.com

Вчера банки получили 411 млн грн рефинансирования

Рефинансирование получили 5 банков

Национальный банк Украины 13 января предоставил 5 банкам рефинансирование на сумму 411 млн грн и продал 14 банкам депозитные сертификаты на 3,342 млрд грн. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, Нацбанк предоставил рефинансирование 5-ти банкам под 17,5% годовых на один день (кредиты овернайт).

Всего по состоянию на 13 января 2015 года Нацбанк для регулирования денежно-кредитного рынка мобилизовал средства банков путем проведения тендеров по размещению депозитных сертификатов НБУ на общую сумму 11,875 млрд грн.

13 января финучреждения приняли участие в тендере на следующих условиях: 8 банков выкупили депозитные сертификаты на сумму 2,641 млрд грн на 7 дней под 11% годовых, 4 банка приобрели сертификаты на сумму 501 млн грн на 14 дней под 11,5%, по 100 млн грн два банка приобрели сертификаты на 30 дней под 12% годовых и на 45 дней под 13% годовых соответственно.

Как сообщал «Минфин» ранее, НБУ предлагает кардинально изменить законодательство, в том числе в Верховную Раду поданы соответствующие законопроекты, позволяющие официально разглашать информацию о банках, которые получают рефинансирование от регулятора и данные о конечных собственниках банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2015, 12:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
PanMykola
PanMykola
14 января 2015, 16:42
#
Где обещанные открытые списки?
+
0
allexs
allexs
14 января 2015, 18:23
#
Теперь Нацбанк может публиковать список банков-получателей рефинансирования

Первый заместитель Нацбанка Украины Александр Писарук рассказал, что регулятор имеет право публиковать названия финансовых учреждений, которые получили рефинансирование НБУ, а также реальных собственников банков. Передает официальный сайт Нацбанка.

«Теперь для общества станет открытой процедура выделения украинским финучреждениям кредитов рефинансирования для поддержания ликвидности. Сейчас основной задачей НБУ является введение ограничений по кредитованию банками связанных лиц, так как такие операции негативное влияют на стабильность банковского сектора», — пояснил Писарук… Как с гуся-вода.Ловко!!!!!.. Писакчук сказал писарчуку что за то, что он там говорит… что-то /кому-то, никто писарчука не записарючит… Писарчук(подпись)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд