ВХОД
Вернуться
Нефть дешевеет из-за прогноза Goldman Sachs
Фото: macd.ru

Нефть дешевеет из-за прогноза Goldman Sachs

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs снизили прогноз цен на ближайшие три месяца для Brent и WTI

Цены на нефть снижаются, так как банк Goldman Sachs понизил краткосрочный прогноз цен, а спрос в США сократился из-за пожаров на двух НПЗ, пишет Рейтер.

К 9:00 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 0,69 доллара до 49,42 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI – на 0,78 доллара до 47,58 доллара. Цены на оба эталона снижаются семь недель подряд и находятся на минимальных уровнях с апреля 2009 года.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs снизили прогноз цен на ближайшие три месяца для Brent до 42 долларов за баррель с 80 долларов и для WTI до 41 доллара с 70 долларов. Инвестиции в добычу сланцевой нефти начнут сокращаться, если американский эталон будет стоить около 40 долларов значительную часть первого полугодия, говорится в отчете.

Число выданных разрешений на бурение нефтяных и газовых скважин в США незначительно выросло в декабре после почти 40-процентного падения в ноябре, по данным фирмы Drilling Info. Спрос на нефть в США, вероятно, сократится в ближайшие дни из-за пожаров на двух крупных НПЗ, один из которых – крупнейший на Восточном побережье.

Венесуэла сообщила о договоренности с Саудовской Аравией о поддержке рынка нефти и цен путем совместных политических мер, не приводя подробностей. Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, ранее неоднократно заявляла, что не будет снижать добычу для стабилизации рынка, игнорируя предложения нескольких стран ОПЕК, включая Венесуэлу.

На прошлой неделе на мировом рынке нефти впервые с 2009 года образовалось контанго – ситуация, когда цены на товар с немедленной поставкой ниже цен с отсрочкой поставки.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2015, 09:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Pablito
Pablito
12 января 2015, 09:47
#
Даешь 40 за баррель в течение года и к концу 2015 Орды может уже не существовать.
+
0
AKachur
AKachur
12 января 2015, 11:42
Андрей, СПб
#
В Америце бурение скважин и добычу нефти выполняют разные компании.
С рентабельностью добычи сланцевой нефти при таких ценах существуют реальные сомнения.
Вопрос о целесообразности вложения денег в бурение скважин вроде как и решен. Не Кувейт однако.
Сплетня из зомбиящика

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд