ВХОД
Вернуться
Президент призывает назначить главу Антикоррупционного бюро до 24 января
Петр Порошенко. Фото: elise.com.ua

Президент призывает назначить главу Антикоррупционного бюро до 24 января

Закон позволяет объявить конкурс уже сегодня

Президент Украины Петр Порошенко призывает членов конкурсной комиссии по назначению директора Национального антикоррупционного бюро не затягивать с объявлением конкурса и уточнением его условий, а также надеется, что до 24 января руководитель этой структуры будет избран. Об этом он заявил на первом заседании конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Закон позволяет вам уже сегодня объявить конкурс, это вы должны определить во время вашей работы и, как я и обещал и как требует закон, до 24 числа (января) вы должны уже определиться с принципом подбора кандидатур», – заявил президент.

Петр Порошенко попросил конкурсную комиссию, чтобы во время этого заседания не только был избран председатель и секретарь комиссии, но и объявлен конкурс по кандидатурам на должность директора антикоррупционного бюро.

«Мы не должны терять время», – добавил президент.

При этом главой конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро был избран правозащитник Рефат Чубаров, передает РБК-Украина. Его кандидатуру поддержали 6 из 9 членов комиссии.

Секретарем конкурсной комиссии был избран правозащитник Евгений Захаров. 

Как сообщал «Минфин», ранее глава государства уже потребовал, чтобы директор Национального антикоррупционного бюро приступил к работе 24 января 2015 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2015, 19:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
9 января 2015, 20:57
#
Как приступил?.. если только месяц — изберать будут.
А может личность уже известна и согласованна со всеми
заинтересованными сторонами?
+
+18
Kotleopold
Kotleopold
9 января 2015, 22:39
#
«Мы не должны терять время», – добавил президент. А сколько времени уже потеряно? Сначала многие ждали выборов президента, потом выборов в ВР, потом назначения правительства. Теперь будут ждать когда начнёт работу антикоррупционное бюро… Чего потом нам предложат ждать? Сказали бы уж людям честно: «Мы вас развели. Ничего хорошего от нас не ждите»
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
9 января 2015, 22:41
#
Так и есть,
так и будет.
+
0
Donkey
Donkey
10 января 2015, 09:30
#
Национальное антикоррупционное бюро страны, скорее всего, возглавит иностранец. Такое предположение озвучил глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

— Я не исключаю, что главой Антикоррупционного бюро станет иностранец. Здесь как раз выгодно, чтобы он не знал историю «болезни» и был максимально незаангажированным украинской политической и экономической действительностью, — заявил Луценко в интервью «Украинским новостям».

Серьезный шанс есть у итальянского юриста Джованни Кесслере, который по квоте Верховной Рады вошел в комиссию по выборам директора АБ. Может правильнее было бы пригласить юристов Сильвио Берлускони или Николя Саркози?

Гражданин Луценко видимо не знает о том, коррупция в мире не ограничивается украинской политической и экономической действительностью.
+
0
chizhik
chizhik
10 января 2015, 15:53
#
Это случайно не тот, что бухой в германском аэропорту чудил? после такого перестаешь поспринимать и смотришь на них как на клоунов. ляшко туда же и все остальные громко-красиво-говорители. неужели люди не устали слушать? сегодня сказал, черз неделю все забыли. и так по кругу. кроме антикоррупционного бюро должна быть личная ответственность как за слова так и за поступки, и во всех слоях населения, хоть рада, хоть бомж…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд