ВХОД
Вернуться
Яценюк считает, что Украине удалось преодолеть коррупцию в энергетике
Арсений Яценюк Фото: unian.net

Яценюк считает, что Украине удалось преодолеть коррупцию в энергетике

Премьер-министр Украины отметил важность подписания контрактов о поставках природного газа из ЕС

Украинским властям удалось достичь успеха в борьбе с коррупцией в энергетической сфере, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом он заявил на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, пишет Интерфакс-Украина.

«Хотел бы отметить, где мы были успешными: мы достигли успеха в преодолении коррупции в энергетической сфере. У нас больше нет миллиардов долларов, которые утекали в карманы украинских олигархов. Сегодня Украина на прозрачных и европейских условиях покупает газ по открытым контрактам у немецких компаний и европейских компаний», — сказал Яценюк.

Премьер-министр Украины также акцентировал внимание на важности подписания контрактов о поставках природного газа из ЕС в контексте замещения российского газа.

«Хотел бы отметить, что вместе с Германией, при персональной помощи канцлера Германии, нами было подписано трехстороннее соглашение о временных поставках природного газа и также нами была осуществлена замена природного газа, который мы покупали в Российской Федерации на природный газ, который мы теперь получаем от стран-членов Европейского Союза, в том числе и из Германии», — констатировал Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 19:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+14
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 20:05
#
«Сегодня Украина на прозрачных и европейских условиях покупает газ по открытым контрактам у немецких компаний и европейских компаний», — сказал Яценюк.» Это перл конечно. Яценюк- правда в принципе не говорит- где валюту брать чтобы и «завтра» у европейских компаний покупать газ. Реформы Яценюка- тоже о факте поступлений в страну валюты и формирования собственных ЗВР- на сей вопрос тоже не дают ответа.
+
+5
seaman
seaman
8 января 2015, 22:28
#
Где брать-где брать, нужны европейские цены на газ для населения
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
8 января 2015, 22:38
#
«Где брать-где брать, нужны европейские цены на газ для населения» Это было бы возможным-ежели бы гривна была свободноконвертированной валютой. В противном варианте- европейские цены на оплату фантиками- не канают. Властям один фиг надо за газ платить валютой. Валюту где брать? ЗВР- собственных-нет. Гривна- псевдо деньги. Долги у страны в валюте. Инфляция-30-ть % нов. Для «европейской» цены нужны- или «деньги СКВ» или же ЗВР- по типу китайских. А то будет знаете какая ситуация? Яценюк будет каждый месяц цены в гривне на коммуслуги повышать- ибо бюджет не в состоянии будет переваривать постоянно-растущий дефицит.
+
+15
LOOOL
LOOOL
9 января 2015, 01:47
#
– Наша общая цель, – сказал он, – охрана китообразных от вымирания. Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели? Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать.

Вот таким нехитрым способом и поборолись с коррупцией, уничтожив отрасль.
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
9 января 2015, 10:13
Город
#
Яценюк считает, что Украине удалось преодолеть коррупцию в энергетике, т.к. денег нет, и коррупционеры живут на одну зарплату.
+
+33
AndreySh
AndreySh
9 января 2015, 00:00
Андрей, Днепропетровск
#
Перлы просто летят.
«временных поставках природного газа и также нами была осуществлена замена природного газа, который мы покупали в Российской Федерации на природный газ, который мы теперь получаем от стран-членов Европейского Союза, в том числе и из Германии»»

Мы получаем из Германии Российский газ прошедший по северному потоку, немецкого газа в Германии нет.
+
+66
matroskin
matroskin
8 января 2015, 20:25
#
«У нас больше нет миллиардов долларов, которые утекали в карманы украинских олигархов»-
главное суметь удачно перенаправить потоки, сейчас всё ПО НОВОМУ, сейчас эти деньги утекают либо в руки будущих олигархов, либо сразу за границу, т.е. формально вроди как в руки неукраинских олигархов.
Сеня сделал правильные выводы от папередников: деньги нужно выводить сразу, ибо бежать придется очень быстро и очень внезапно.
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
9 января 2015, 10:15
Город
#
В Ростове, к бабушке

а че, было бы смешно
+
+16
sloboda s
sloboda s
8 января 2015, 21:07
Харьков
#
Яценюк ничего не путает? Украина покупает уголь у украинских олигархов причем прокремлевских под видом закупок из ЮАР и России, он об этом забыл всему миру сообщить.
+
+6
matroskin
matroskin
8 января 2015, 21:17
#
Не важно где и у кого он его покупает, главное что сделку оформляет через ЮАРский оффшор, учитывая ошибки януковичей в отмывке денег, очень правильное решение ибо даже после бегства, он останется с деньгами и санкции ему не почем, т.к. отследить отмывку денег через аффрику куда проблематичней, чем тупой перевод с Украины на свой счет в Австрии.
А бежать с КАМАЗами налички, вряд ли у Сени будет возможность, в россию опасно (даже в плане пути), в европу тоже, что в плане пути опасно, да и не факт что его там примут с этими камазами.
+
+10
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
8 января 2015, 21:19
Одесса
#
Грёбанный позор! Зачем такую херню рассказывать?
+
+11
stas12345
stas12345
8 января 2015, 21:51
Луганск -> Киев -> EU
#
Самая смешная новость за сегодня) мы преодолим коррупцию в этой сфере только когда не останется денег на проведение операций
+
+9
seaman
seaman
8 января 2015, 22:23
#
Нет энергетики, нет коррупции
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
8 января 2015, 22:32
#
В общем и целом, всё сводится к этому https://www.youtube.com/watch?v=ohqwUvVif6I
+
+26
irisha26
irisha26
8 января 2015, 23:31
Днепр, днепр
#
Коррупции в энергетике нет. Я сам коррупция!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
9 января 2015, 08:09
#
А что с нефтепроводом Одесса-Броды? В реверсном или аверсном режиме работает?
+
0
Donkey
Donkey
9 января 2015, 09:24
#
«Жё не манж па сис жур». Помогите бывшему депутату Верховной Рады
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
9 января 2015, 10:18
Город
#
Крайним сделали Яныка, как будто бы он от народа пришел, без крыши, и воровал чисто себе, а другие просто зайки были. Вопрос в том почему великий Порошенко вылез из тени? Что он сделал для страны за все время?
+
+12
Maleficarum
Maleficarum
9 января 2015, 12:44
#
«Простите, но что то не вижу ни одного алегарха которого посадили в тюрьму или с которым судятся что бы вернуть украденное.» Да я даже не вижу -кто сидит из сошек меньших. За расстрелы людей на Майдане хотя бы. Вообще- нет ничего. Никого не взяли. Это ж- пипец.
+
0
korver
korver
9 января 2015, 10:18
Светлана, Днепропетровск
#
Видимо, считать разучился, или батарейка в калькуляторе испортилась
+
+13
DimaA
DimaA
9 января 2015, 17:45
Дима
#
Долго думать не пришлось. Яценюк = Янукович. Янукович = Яценюк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд