ВХОД
Вернуться
Меркель рассказала, когда отменят санкции против России
Арсений Яценюк и Ангела Меркель Фото: kmu.gov.ua

Меркель рассказала, когда отменят санкции против России

Полное выполнение мирных соглашений является способом отменить санкции

Санкции против России будут отменены в случае полного выполнения минских договоренностей.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сообщила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, пишет Reuters.

«Минские соглашения должны быть полностью реализованы, прежде чем мы сможем сказать, что эти санкции можно снять», — подчеркнула канцлер Германии.

При этом, она заявила, что не ожидает отмены санкций, связанных с аннексией Крыма, поскольку это потребует возврата Россией полуострова.

«У меня мало надежд по этому вопросу», — отметила Меркель.

Как сообщал «Минфин», ранее уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что в Германии не видят реального прогресса в выполнении минских соглашений.

Напомним, Германия является третьим по величине внешнеторговым партнером России после Китая и Нидерландов. В свою очередь немецкий бизнес долгое время был лоббистом смягчения санкций против РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 18:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
9 января 2015, 11:40
#
Как понимают это в Москве:
« Глубины кризиса здесь просто не способны понять – тут и некомпетентность нынешнего российского руководства и почти религиозная вера в то, что нефть обязательно вырастет в цене, и просто уход Владимира Владимировича в астрал, куда ради собственного комфорта понемногу перемещаются приспешники правителя. .»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд