ВХОД
Вернуться
Глава ЕЦБ заявил о риске сохранения слабого роста экономики ЕС
Марио Драги. Фото: fxteam.ru

Глава ЕЦБ заявил о риске сохранения слабого роста экономики ЕС

Восстановлению роста экономики Европы препятствуют слабые реформы, бюрократия и налоговое бремя

Экономика Евросоюза рискует сохранить невысокие темпы роста. Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил председатель Европейского центробанка Марио Драги, пишет РБК-Украина.

«Восстановлению [роста экономики] Европы препятствует триада слабых реформ, бюрократии и налогового бремени. Если мы не решим эти проблемы, то наш рост останется слабым», – заявил президент ЕЦБ.

При этом налоги в ЕС – одни из самых высоких в мире – являются, по словам Драги, «серьезным конкурентным недостатком».

По его мнению, необходимо увеличить расходы на инвестиции. Ключевыми должны стать сферы исследований, образования и телекома.

«Прочие расходы и налоги должны быть сокращены», – предупредил Драги.

Также ЕЦБ может в ближайшее время начать покупать гособлигации.

«Объем, темп и набор наших действий необходимо изменить, если это нужно для того, чтобы реагировать на длительный период низкой инфляции», – добавил он.

Экономику Евросоюза может настигнуть дефляция, предупредил Драги. Этот «риск нельзя полностью исключить», но вероятность наступления такого сценария не велика, добавил он.

«Мы должны действовать так, чтобы эти риски [возникновения дефляции] не наступили», – сказал глава ЕЦБ.

Как сообщал «Минфин» ранее, Латвия, которая с 1 января заняла пост председателя Совета ЕС, предоставила главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру инвестиционный план, который предусматривает привлечение 318 млрд долларов в экономику еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2015, 16:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+19
semenvekselberg
semenvekselberg
3 января 2015, 19:46
Киев
#
4 декабря 2014, 22:13
# ЕЦБ понизил прогнозы роста ВВП еврозоны

Со временем становится понятно, что рост ВВП в евроЗоне реально никому не нужен, т.к. экономический рост с одной стороны пролиферирует средний класс, с другой — убивает дефляцию. И того и другого ЕЦБ пытается всячески избежать, создав максимально благоприятные условия для зомбиэкономики концернов и падения цен, ревальвируя вложенные средства. Всё это уже понятно, и повторяться ещё раз нет смысла. Но украина, украина-то как собирается выживать при таком раскладе??? Ведь рост цен на местном рынке (приближаясь к европейским) наверняка будет опережать возможный рост зарплат, а без среднего класса и европейскими зомбимерами украинцы рискуют даже не в эмиграции, а у себя дома превратиться в рабов…
+
+12
namoemitofo
namoemitofo
3 января 2015, 20:01
#
Только что читал- в будущем, хотят запустить к нам, транснациональные компании сельского хозяйства. Будем землю продавать и в аренду сдавать. Будет «бананановая» республика с сельхоз монокультурой.
+
0
levp
levp
3 января 2015, 21:21
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
«транснациональные компании сельского хозяйства» я пока только про Китай слышал. Они хотят с/х продукцию с Украины получать
+
0
namoemitofo
namoemitofo
3 января 2015, 21:35
#
Ну, значит у Вас, данные обновились… сегодня уже узнали и о транснациональных компаниях Запада. (Но не забывайте, слова «в будущем»).
кстати, голландские компании, уже более 10 лет, на юге Херсонщины- занимаются сельским хозяйством.
+
0
levp
levp
3 января 2015, 21:52
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
И что? объемы то какие? в России немцы уже более 100 лет с/х хозяйничают
+
+8
namoemitofo
namoemitofo
3 января 2015, 21:55
#
Объёмы объёмами, — а «наши» вкалывают, а «гансы»- получают…
+
+13
Donkey
Donkey
4 января 2015, 09:37
#
Великобритания превратилась в пятую по величине экономику мира, опередив Францию, после того, как при подсчете ВВП страны Лондон начал учитывать доходы от теневой экономики, в частности от проституции и торговли наркотиками. Решение учитывать эти аспекты, было принято летом 2014 года.

Согласно отчету Центра изучения экономики и бизнеса )CEBR), оценивающего данные 30-ти крупнейших экономик мира, в 2014 году доходы от наркоторговли и проституции в Великобритании составили 12 миллиардов фунтов стерлингов.

Великобритания – не единственная страна в мире, учитывающая доходы от теневой экономики при подсчете ВВП. Аналогичным образом действуют Италия, Испания, Эстония, Австрия, Словения, Финляндия, Швеция и Норвегия.

В 2014 году проституция принесла британской экономике 5,7 млрд фунтов стерлингов (8,8 млрд долларов), наркоторговля – 6,62 фунтов стерлингов (10,2 млрд долларов).
Дутая у них отчетность. Евро рушится, с соцвыплатами все проблемнее, мечети жгут — ищут виновных в своих неудачах
+
+4
namoemitofo
namoemitofo
4 января 2015, 11:34
#
minfin.com.ua/blogs/namoemitofo/62463/
О том, как Запад, добивался успехов в бизнесе колонизируя другие страны.
«Опиумные войны в Китае»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд