ВХОД
Вернуться
Чего ждать Евросоюзу от нового председателя
Фото: withallworld.com

Чего ждать Евросоюзу от нового председателя

Латвия обещает запуск инвестплана на 318 млрд долларов и надеется на пересмотр безопасности границ Европы

Латвия, которая стала членом Евросоюза в 2004 году и присоединилась к еврозоне в 2014-м, сообщает, что инвестиционный план был представлен главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру месяц назад. И это будет приоритетом в работе Латвии на посту председателя ЕС. Этот план предусматривает привлечение 318 млрд долларов инвестиций в экономику еврозоны.

Как сообщает Радио Свобода, новый глава ЕС также заявляет, что сейчас наступило время для просмотра Евросоюзом безопасности границ.

Министр иностранных дел Латвии Едгарс Ринкевикс отметил, что он не хотел, чтобы председательство его страны в Евросоюзе выглядело, как антироссийское. Однако он заявил, что нынешняя Европейская стратегия, основанная на надежных восточных границах, устарела.

Роль России в дестабилизации ситуации в Украине, которая включает аннексию Крыма, усилила беспокойство стран Балтии, где проживает большое количество этнических русских.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и отправке боевиков на Донбасс, а также введении ее войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Запад ввел ряд санкций против России за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине. Это, а также падение цен нефти на мировых рынках, стало главными причинами экономического кризиса в стране.

Как сообщал «Минфин» ранее, с 1 января Латвия начала председательство в Совете Европейского союза, которое продлится полгода. Главными целями своего председательства она считает преодоление экономического и финансового кризиса, создание рабочих мест и развитие цифровых технологий, защиту фундаментальных прав и обеспечение активной роли Евросоюза в изменяющемся мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2015, 10:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
Donkey
Donkey
4 января 2015, 09:41
#
Ничего хорошего им ждать не стоит. Еврозона рухнет вслед за евровалютой.
+
+24
Bookerz
Bookerz
5 января 2015, 10:48
Игорь, Харьков
#
Бред не пишите. Колебания евроволюты по отношению к доллару — дело обычное. В самом худшем варианте развития событий паритет будет 1:1.

Ну, а о том, что еврозона рухнет, кремлетроли уже лет 5, как минимум, пророчат. Ну, они также убедительно доказывают лет 20, что дни доллара США сочтены. Жаль, что сами американцы об этом и не догадываются
+
+8
LyuS
LyuS
5 января 2015, 14:46
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Европейцы не поддерживают мнение Меркель о том, что ничего страшного с выходом Греции не произойдет. Они ожидают панику. Есть мнения, что это начало распада евросоюза. Но я озвучиваю мнение людей, которые так же, как и мы с вами, сидят на подобных Минфину европейских сайтах и делятся своим мнением.
+
+3
Donkey
Donkey
4 января 2015, 09:50
#
По информации издания Шпигель, канцлер и министр финансов Германии Ангела Меркель и Вольфганг Шойбле пришли к выводу, что выход Афин из еврозоны станет приемлемым шагом.
Нас ждет увлекательнейшее шоу «Еврогрызня»
+
0
LyuS
LyuS
4 января 2015, 13:58
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
А следующей страной, возможно, станет Великобритания
+
0
vicmarin37
vicmarin37
6 января 2015, 18:15
#
Да европа шоу разыгрывает еще с союза угля и стали ФРГ и Франции с 1951 года… и старое экю это уже тоже евро… специально провоцируют парадоксы для несведущих… 10 млн разгильдяйских греков — это хороший спарринг для отработки приемов… Основой евросоюза есть французско-немецкая любовь 1951 года выпуска…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 января 2015, 10:41
Qwerty, Ольгино
#
Евросоюз развалится, США обанкротится и над этими развалинами будет гордо возвышатся 'русский мир' под флагом новороссии…
+
0
LyuS
LyuS
7 января 2015, 12:20
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Битва экстрасенсов сезон 16? :) или уже победитель какого то сезона? :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 января 2015, 12:58
Qwerty, Ольгино
#
Это мечта активистов «русской весны» в «русском мире» или по простому — Новороссии.
+
+8
LyuS
LyuS
10 января 2015, 13:33
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Но у меня присутствует ощущение, что Евросоюз развалиться. Может это произойдет не в этом году, года через два-три. Я не могу объяснить это цифрами или какими то доводами, но вот самое чувствительное мое место, которое ищет приключения, так чувствует :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 января 2015, 14:15
Qwerty, Ольгино
#
Если десять лет читать в российской прессе о скором крахе Евросоюза, то любое место может это чувствовать…
Но исходя из ваших предчувствий о скором развале я теперь прекрасно понимаю Путина — РФ очень желает выйти на восточные границы Евросоюза, чтобы при его развале подбирать все мелкие кусочки — Прибалтику, Болгарию, Греция и что-там еще по мелочам отвалиться — но для таких целей нужна общая граница, а тут Украина поперек дороги — поэтому и придумали проект Новороссия — наземный коридор включая одесскую область и ПМР.
+
0
LyuS
LyuS
10 января 2015, 14:42
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Я стараюсь не читать ни российскую прессу, ни украинскую. Ни одна, ни вторая не отражает информацию корректно. Так же, как и немецкая. Но если все таки так произойдет, то сама пойду на Битву экстрасенсов :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 января 2015, 14:54
Qwerty, Ольгино
#
А если ничего не читаете, откуда черпаете информацию — неужели только личные наблюдения…
+
0
LyuS
LyuS
10 января 2015, 19:29
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Некорректно написала :) конечно, хочешь того или нет, но новости читаешь :) Минфин читаю каждый день, осталась привычка от прошлой работы :) но стараюсь делать это реже, тк начитавшись, очень близко все принимаю к сердцу, появляется бессонница, а потом паника и начинаю судорожно звонить родителям и просить, чтобы они собирали чемоданы, тк третья мировая стучится в двери :) любая пресса не отражает всю информацию достоверно. Ни Россия, ни Украина, ни Германия. Каждый преследует свои интересы. И, кто девушку платит, тот ее и танцует :) возможно, что мы никогда и не узнаем всю правду. Поэтому, математику люблю больше :) хотя, возможно, что скоро 2+2 не будет 4 :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд