ВХОД
Вернуться
МВФ не собирается реструктуризировать госдолг Украины
Фото: vybor.ua

МВФ не собирается реструктуризировать госдолг Украины

Прежде чем поднимать этот вопрос Минфин собирается разобраться с объемами и инструментами финпомощи Украине

Министерство финансов Украины не обсуждало с Международным валютным фондом вопрос реструктуризации государственного долга. Об этом на брифинге в среду сообщил заместитель министра финансов Игорь Уманский, передает Укринформ.

«Вопрос о реструктуризации долга, изменении объема нагрузки на обслуживание и т.д. на сегодняшний день не является предметом переговоров (с МВФ)», – отметил он.

Уманский указал, что до того, как будет окончательно определен подход к формированию объема, инструментов, помощи Украине, и тем проблемам, которые связаны с военной агрессией, с восстановлением инфраструктуры, поднимать этот вопрос рано.

Как сообщал «Минфин» ранее, президент Украины попросил МВФ увеличить финансовую помощь нашей стране.

При этом глава Европейского совета Дональд Туск допустил возможность оказания финансовой помощи, которая осуществляется совместно с США, Канадой и Международным валютным фондом, еще до конца 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2014, 17:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+25
Allin Biruk
Allin Biruk
24 декабря 2014, 17:26
#
Западные партнеры потеряли доверие к Украине. В Международном валютном фонде, Мировом банке, ЕБРР прекрасно понимают, что любые деньги, предоставленные Украине, будут потрачены не в реформы, а на проедание – то есть на рекапитализацию банков и на популизм, с коррупционной составляющей.
+
+9
Гоша Иванов
Гоша Иванов
24 декабря 2014, 18:50
Киев
#
Правильно ребята не давайте нашему правительству денег, лучше не будет а долгов больше и расплачиваться будет народ.с кредитами каждый дурак может, а вот поднять страну на ноги что то сделать и продать за валюту, это да! пусть думают и делают что то бездельники и воры! ребята не давайте им денег!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд