ВХОД
Вернуться
В МВФ рассказали о результатах работы Миссии в Украине
Николай Георгиев Фото: zn.ua

В МВФ рассказали о результатах работы Миссии в Украине

Стороны согласовали договоренности по расстановке политических приоритетов на будущее

Международный Валютный Фонд с новой экономической командой украинского правительства и Национальным банком обсуждали технических вопросы в рамках программы stand-by, охватывающие ключевые проблемы украинской экономикой.

Таковы результаты работы миссии Европейского департамента МВФ, которая находилась в Украине с 9 до 18 декабря 2014 года, сообщает пресс-служба Фонда.

«Мы пришли к выводу, что украинская власть настроена действовать решительно для стабилизации и реформирования экономики, одновременно преодолевая вызовы, возникшие в прошлом году», — говорится в заявлении главы Миссии Николая Георгиева.

В заявлении говорится о продолжении дискуссии в течение ближайших недель после отъезда миссии.

Отметим, что в январе 2015 года миссия МВФ намерена вернуться в Киев с целью дальнейшего обсуждения вопросов политики с украинской властью.

Ранее президент Петр Порошенко призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины .

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2014, 14:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+64
Mozilla
Mozilla
22 декабря 2014, 14:13
#
Результаты работы в том, что денег МВФ Украине пока не даст. Всё остальное — словоблудие.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 декабря 2014, 14:25
#
«Результаты работы в том, что денег МВФ Украине пока не даст» Даст- но только в ранее подписанной программе «стенд бай». Более того ничего не будет.
+
0
vitaliy17
vitaliy17
22 декабря 2014, 15:15
#
Как менеджеры, европейцы отлично справляются, вопрос в их интересах. Им нужны «необратимые реформы», который понизят уровень коррупции и статус правительтсвенных работников с богов до менеджеров гос бюджета, в таком случае её будут холить и лилеять как Грецию. Говорилось много, пока идёт война (уже говорят пока госудаотсво не определиться со своими границами), напрочь отсуствуют реформы, денег невидать. В этом вопросе у них чёткая позиция.
+
+7
Mozilla
Mozilla
22 декабря 2014, 16:30
#
В этом сомнений нет. Европейцы не помогают — европейцы зарабатывают. Дают денег только тем, кому выгодно давать. На Украине, увы, этого многие не понимают.
+
0
Миро Граф
Миро Граф
22 декабря 2014, 14:57
Одесса
#
Стороны согласовали договоренности по расстановке политических приоритетов на будущее-а какие это политические приоритеты?
+
+1
Alexandr Boston
Alexandr Boston
22 декабря 2014, 15:17
#
Нацбанк уменьшает долю золота в резервах 22.12.2014. Видно дело совсем плохо и ценные бумаги на 9 ярдов не очень то и ценные (((

«Анализируя динамку мировых рынков, структуру нашего торгового баланса и посмотрев данные о структуре золотовалютных запасов развивающихся стран… правление НБУ пересмотрело процент золота в золотовалютных резервах в сторону снижения», — сказал Пономаренко в видеоролике.

«Поменяли часть золота на свободно-конвертируемую валюту», — добавил он.

korrespondent.net/business/financial/3459287-natsbank-umenshaet-dolui-zolota-v-rezervakh

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд