ВХОД
Вернуться
Итоги визита «Вышеградской четверки»: помощь с реформами и СА, возможность присоединения Украины
Главы МИДов стран «Вышеградской четверки». Фото: www.president.gov.ua

Итоги визита «Вышеградской четверки»: помощь с реформами и СА, возможность присоединения Украины

Порошенко надеется, что Украина станет одной из стран Вышеградской группы

Украина и «Вышеградская четверка» договорились о содействии в имплементации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РБК-Украина.

«Каждая страна (член «Вышеградской четверки») берет на себя ответственность за содействие в двух-трех сферах для имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. У нас есть четкий план и четкое видение, каким образом наше евроинтеграционное сотрудничество приобретает новое измерение и новую динамику», – заявил Климкин.

В свою очередь министр иностранных дел и европейской интеграции Словакии Мирослав Лайчак рассказал, в какой сфере каждая из стран «четверки» окажет помощь Украине.

«Словакия будет основной страной, помогающей в реформировании сектора энергетики и энергобезопасности, Польша – в децентрализации власти на региональном уровне и управлении государственными службами. Чехия будет оказывать помощь в сфере гражданского общества, образования и СМИ, а Венгрия – в сфере экономического развития, развития малого и среднего бизнеса, содействия в имплементации соглашения о внешней торговле», – сказал Лайчак.

По словам Климкина, Украина и «Вышеградская четверка» также договорились с 2015 года чаще проводить встречи в таком формате.

При этом Украина рассматривает возможность присоединения к «Вышеградской четверке». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией стран Вышеградской группы, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что следствием активных действий в направлении внедрения проевропейских реформ в Украине может стать трансформация Вышеградского объединения с формата четырех стран в формат пяти стран с участием Украины: «Мы верим в то, что в результате активного реформирования Украины «Вышеградская четверка» изменится с V4 на V5».

Порошенко высказался за то, чтобы определенный прогресс в европейской интеграции уже был достигнут к следующему саммиту ЕС и стран «Восточного партнерства», который состоится в Риге в первой половине 2015, в частности относительно визовой либерализации и видения перспективы Украины получить членство в ЕС.

Напомним, Киев с рабочим визитом посетили главы МИДов стран «Вышеградской четверки».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2014, 19:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+11
Donkey
Donkey
16 декабря 2014, 21:09
#
«Каждая страна (член «Вышеградской четверки») берет на себя ответственность за содействие в двух-трех сферах для имплементации соглашения об ассоциации с ЕС."- бред какой-то.
Похоже, что нет у вас ни плана, ни видения. Похоже, что сдаете вы страну. Обвал гривни и распродажа земель с/х назначения и остатков госсобственности западным партнерам. Ну и сами олигархи подшакалят, конечно. Вот и весь их план, а вы, похоже — исполнители которые за хорошо выполненную работу получите иммунитет.
Фокус только в том, что можете оказаться в положении Саакашвили. И это еще не самый плохой конец.
+
+7
namoemitofo
namoemitofo
16 декабря 2014, 21:41
#
Напоминает Ющенко, и его «великий» ГУАМ- партнерство ни о чём.
+
+17
irisha26
irisha26
16 декабря 2014, 22:43
Днепр, днепр
#
Во что превратили страну? Были профессора, а стали ученики! Все нас носом тычут. А не пора ли всех послать?
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
17 декабря 2014, 01:14
Qwerty, Ольгино
#
Профессора сейчас в Ростове на дачах отдыхают от трудов праведных…
+
0
irisha26
irisha26
18 декабря 2014, 08:20
Днепр, днепр
#
Можно бы было туда и нынешним путёвку выписать. с их праведными трудами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 января 2015, 22:41
Qwerty, Ольгино
#
Дороговато для бюджета и страны в целом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд