ВХОД
Вернуться
Яресько: дефолт на данный момент Украине не грозит
Наталья Яресько. Фото: i.obozrevatel.ua

Яресько: дефолт на данный момент Украине не грозит

По ее словам, в стране «даже не преддефолтное состояние» 

Украине на данный момент дефолт не грозит. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью изданию «Фокус».

«У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние. Сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная – Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора», – заявила она.

Как сообщал «Минфин» ранее, Яресько прогнозирует восстановление экономического роста страны уже в 2016 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2014, 15:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+1
patterson
patterson
11 декабря 2014, 15:49
марк, Lwów
#
Читай: готуємося до гіршого…
+
0
Wolfcub
Wolfcub
11 декабря 2014, 15:58
Киев
#
Главное пережить 2015 год… а за ним будет 2016… и так далее… А там может лет через 10 и станет жить лучше! :)
+
+33
ukraina01
ukraina01
11 декабря 2014, 16:08
#
От как только начинают такие слова говорить, все жди того что отрицают. она видать с такой же спец как и гонтарева, та тоже стабилизировала гривну и на 10 и на 11 и 12,95 и говорила что все кто купил по 13,40 обрыдаются. таки правда — обрыдались от радости, что успели по 13,5 скупиться
+
0
Donkey
Donkey
11 декабря 2014, 18:53
#
hrabro.com/73065
А Гонтарева, кстати, вела сделку по купле Кауфманом Платинум банка.
+
0
Natalie11
Natalie11
11 декабря 2014, 19:31
Наталья, Одесса
#
Смотрящая от Госдепа спец только в одном
+
+26
Allin Biruk
Allin Biruk
11 декабря 2014, 16:46
#
Государственные облигации Украины на фоне опасений инвесторов в платежеспособности нынешнего украинского правительства обвалились до нового рекорда доходности: к 14.50 мск доходность по облигациям с погашением 23 сентября 2015 года превысила 50%.
«Украина столкнулась сейчас с проблемой ликвидности и реструктуризация ее внешнего долга будет включать, судя по всему, дисконт как по номиналу, так и купону еврооблигаций»
Резкий скачок доходности всех ценных бумаг Украины произошел после того, как сегодня утром в Евросоюзе была получена информация о попытках Киева созвать в экстренном порядке международную конференцию доноров для того, чтобы найти дополнительно по меньшей мере 15 млрд долларов и не допустить тем самым краха национальной финансовой системы.
Дополнение к статье.
+
+5
VictorS
VictorS
11 декабря 2014, 19:53
#
Это значит, что взять в долг будет практически невозможно. Ибо мир оценивает государственные облигации Украины как мусорные. Иначе как катастрофой, при нынешнем уровне ЗВР, это назвать нельзя.
+
0
VictorS
VictorS
11 декабря 2014, 20:02
#
Возникает подозрение в полнейшей некомпетентности нового министра финансов. Зачем было созывать эту конференцию, не проанализировав предварительно её результаты и не заручившись хоть какой-нибудь поддержкой её участников. Эту работу нужно проводить сугубо индивидуально и в полной секретности. И если отдельный страны начнут покупать долговые бумаги Украины, то это и будет наилучшим сигналом для рынка.
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
11 декабря 2014, 16:52
#
«Экономист» пишет обратное. «Даже при том, что долговая нагрузка Украины выросла с 40% ВВП в 2013 году до, возможно, 70% в настоящее время, и правительство, и МВФ до сих пор утверждают, что они могут производить выплаты по долгам. Это неправдоподобно. Поскольку перспектива хаотичности по умолчанию будет сдерживать инвесторов, Украина с поддержкой МВФ, должна начать переговоры о реструктуризации своих облигаций сейчас. И когда этого не будет достаточно, стране будет необходима дополнительная помощь, вероятно, по крайней мере, еще один кредит в $20 миллиардов.» О помощи дополнительной МВФ уже сообщил.
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
11 декабря 2014, 17:09
#
«Экономист» " На первый взгляд, государственные финансы Украины, по крайней мере, кажутся, достаточно неплохими. Государственный долг вырос за последние десять лет, но это не Греция. По данным МВФ, отношение долга к ВВП составит около 70% к концу года (хотя этот расчет включает в себя сепаратистские регионы). В этом году процентные платежи Украины составят 3% от ВВП, что является низким по международным стандартам.

Но у Украины нет денег, чтобы обслуживать эти долги. Мало кто предсказывал, что борьба будет столь жесткой. Поскольку инвесторы забрали свои деньги из Украины, центральный банк потратил миллиарды долларов в отчаянной попытке поддержать курс гривны: валютные резервы достигли самого низкого уровня за последние десять лет. В итоге, центральный банк сделал немного, а курс гривны продолжил падать. "
+
+14
Maleficarum
Maleficarum
11 декабря 2014, 17:12
#
«Экономист»" По данным консалтинговой компании Macro-Advisory, один миллион рабочих мест государственных служащих подлежат сокращению. Индексация прожиточного минимума, исходя из величины которого пенсионеры получают пенсии, была заморожена. Внутренние цены на газ были повышены на 56% в этом году для того, чтобы улучшить финансовое состояние государственной газовой монополии Нафтогаза.

Хотя высокие цены на энергоносители и меньше дефицит бюджета необходимы, масштабы сегодняшнего сокращения расходов и роста цен, скорее всего, ударят по спросу в экономике, которая уже испытывает спад. Программы жесткой экономии также, как правило, приводят к политической нестабильности, просто посмотрите на Грецию. Украина намного беднее, чем периферия Еврозоны, и заполняется травмированными людьми, возвращающимися с фронта. "
+
0
Donkey
Donkey
11 декабря 2014, 18:51
#
В то, что у вас не дефолтное состояние и даже не преддефолтное, судя по вашей хатинке, сразу верится и во-веки веков.
vesti-ukr.com/svetskie-vesti/81018-opublikovany-pervye-foto-shikarnogo-osobnjaka-jaresko
+
0
Оксана Романенко
Оксана Романенко
11 декабря 2014, 19:02
#
«Украине на данный момент дефолт не грозит.» — «на данный момент» это так утешительно звучит. Осталось выяснить подразумеваются недели, дни или речь о минутах и секундах
+
0
Mozilla
Mozilla
11 декабря 2014, 19:09
#
Она же гражданка США, так что когда она говорит «у нас», то она может вовсе не Украину иметь ввиду.
+
0
Andrey M
Andrey M
11 декабря 2014, 19:17
Киев
#
Ну тогда когда Янукович говорит что у нас незаконно хунта захватила власть он говорит о роССии:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд