ВХОД
Вернуться
Украина будет закупать электроэнергию у соседних стран
Фото: telegraf.in.ua

Украина будет закупать электроэнергию у соседних стран

Импорт электроэнергии призван стабилизировать энергетическую систему страны в целом 

Разрешение Кабинета министров на импорт электроэнергии в Украину позволит начать ее поставки, в частности, из Молдовы и других соседних стран. Об этом сообщил вице-премьер министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передают Украинские новости.

«Этот импорт не касается только Российской Федерации, этот импорт касается стран, которые могут сегодня предоставлять электроэнергию Украине. Это и Молдова, и другие страны», – сказал он на брифинге после совещания по обсуждению основных изменений в Бюджетный кодекс в Киеве в понедельник.

Зубко отметил, что импорт электроэнергии в Украину стабилизирует энергетическую систему страны в целом.

«Я думаю, если мы сейчас откроем импорт (электроэнергии в Украину) то вопрос веерных отключений стоять не будет», – добавил он.

Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет министров Украины пообещал решить проблему нехватки энергоносителей до конца недели.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2014, 10:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+19
Epitimia
Epitimia
9 декабря 2014, 11:48
#
Из экспортеров электроэнергии перешли в импортеры докатились. Идет целенаправленная диверсия против Украины. А виноват самый лучший премьер министр Украины Яценюк так как он за девять месяцев не удосужился сделать запасы угля, а зачем может пронесет. У хорошего хозяина закрома трещат от запасов всего, а у плохого мышь повесилась, в данном контексте мыши это мы простые граждане этой страны. И виноват не Яценюк, а те кто дал ему голос на выборах, чтоб он снова продолжил свою бездарную политику.
+
+7
Bigspiki
Bigspiki
9 декабря 2014, 13:40
Александр, Львов
#
А вы думаете что голоса людей что то решали? Как мне кажется всё решили за океаном и сделали как им надо. Как пример Порошенко, за несколько месяцев до выборов у него практически не было рейтинга, и тут бабац в первом туре выиграл выборы, случайность — не думаю, просто всё уже было решено заранее кто кем будет. Порошенко — президент, Яценюк — премьер, Кличко — мэр. А выборы — фикция, иллюзия свободы для народа.
P.S. Для иллюзии демократии можно поставить наблюдателей на избирательных участках, якобы за контролем законности выборов, а уже подмутить на главном компьютере в ЦВК, ведь всё равно проверить ни кто не сможет и ни кто ведь всё равно не узнает реальных результатов :)
+
0
namoemitofo
namoemitofo
9 декабря 2014, 13:31
#
Год 2005=8,4 2006=10,4 2007=9,2. 2008=7,9 2009=4,1 2010=4,2 2011=6,4 2012=9,7 2013(10 мес.)=8,3
Экспорт электроэнергии Украины в млрд.КВт
основные импортеры: Венгрия, Белорусь, Молдова, Польша, Словакия, Румыния, Россия.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
22 декабря 2014, 12:22
#
Аж смешно: сначала они «воруют» энергию и экспортируют ее, а прибыль в карман. А потом за деньги НАРОДА будут ее импортировать. Когда же все это закончится?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд