ВХОД
Вернуться
Исследование: женщины работают эффективнее, но зарабатывают меньше мужчин
Фото: shutterstock.com

Исследование: женщины работают эффективнее, но зарабатывают меньше мужчин

В некоторых странах разрыв между зарплатами коллег разных полов достигает 36% 

Анализ статистики из 38 стран мира показал, что в каждой из них труд мужчин оплачивается выше. Таковы данные исследования Global Wage Report, проведенного Международной организацией труда.

Стоит отметить, что в некоторых странах разрыв между зарплатами коллеги-мужчины и коллеги-женщины составляет лишь 4%, а в некоторых – достигает 36%.

Женщины получают меньше мужчин на аналогичной должности, даже если работают эффективнее, более образованные и имеют больший опыт.

В докладе также отмечается, что существует разница в зарплате женщин-матерей и тех сотрудниц, которые детей не имеют. Например, в Мексике матери зарабатывают на 33% меньше своих бездетных коллег, а в России этот показатель составляет около 2%.

Международная организация труда призвала правительства мировых держав обеспечить равные права в части зарплаты мужчинам и женщинам. 

Как сообщал «Минфин» ранее, в Германии с 2016 года вступает в силу новый закон, согласно которому в крупнейших компаниях вводится 30% квота для женщин в составе совета директоров. Согласно закону, те компании, которые не будут применять эту квоту, будут обязаны оставить места, предназначенные для женщин, вакантными.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2014, 16:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+13
Donkey
Donkey
5 декабря 2014, 16:48
#
Ну, к Валерии Гонтаревой это не относится. Не там исследуете, господа. А вот новоприставленный министр финансов вообще работает без зарплаты — вот вам и исследование…
+
+9
namoemitofo
namoemitofo
5 декабря 2014, 17:54
#
Интересно, в чем их эфективность- лучше добывают уголь? Металлопрокат? Лучшие сварщики и автослесаря? Водители маршруток и рыбаки?… пусть сравнивают статистику правильно, а не руководствуясь данными соц опроса офисного планктона.
+
0
Оксана Романенко
Оксана Романенко
8 декабря 2014, 16:25
#
Другое дело мужчины: шахтеры, автослесари, водители… и даже швеи, медсестры (простите, братья конечно же), да в конце концов воспитатели в детском садике — 100% эффективности куда ни плюнь.
+
0
namoemitofo
namoemitofo
8 декабря 2014, 20:52
#
Никто, не умаляет значение работающих женщин, но сравнивать их эфективность нужно по всем сферам. Есть сферы, в которых женщин нет и не будет никогда. Хотя бы потому что~ 1/3 часть неокортекса (мозга) женщины- заточена под материнский инсктинкт.
+
0
Оксана Романенко
Оксана Романенко
8 декабря 2014, 21:29
#
А какой смысл сравнивать зарплату в той сфере, где женщин нет (или почти нет). Я, возможно, ошибаюсь, но речь шла о сравнении зарплат в сфере, где у мужчин и женщин равные возможности, «даже если (женщины) работают эффективнее, более образованные и имеют больший опыт».
+
0
namoemitofo
namoemitofo
8 декабря 2014, 21:46
#
Наверно вы правы. Я о глобальном.
Просто вижу какими трудами заняты мужчины, решил их поддержать;)
+
+10
semenvekselberg
semenvekselberg
5 декабря 2014, 23:40
Киев
#
Мода на навязывание равенства полов, прав сексуальных меньшинств, преуменьшение роли семьи и увеличение роли государства в воспитании детей: всё это, в силу различий менталитета, к счастью обходит стороной наше общество… Пока…
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
6 декабря 2014, 22:23
Qwerty, Ольгино
#
А ваша супруга сидит с детьми и на работу не ходит?
Содержите свою семью сами?

Или наоборот: жена по утрам возится с детьми, потом идет на работу, после работы забирает детей из садика(школы), затем готовит, убирает, моет, стирает и обслуживает мужа — а он в интернете обсуждает свои исключительные права по битью баклуш и ничего не деланью…
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
7 декабря 2014, 01:58
Киев
#
Начал писать комменты при майдане годовой давности. Обещаю больше этим не заниматься, когда произойдёт следующий — АНТИЕВРОПЕЙСКИЙ. А если я по-вашему «бью баклуши», то зачем же вы утруждаете себя отвечать?
+
0
namoemitofo
namoemitofo
7 декабря 2014, 02:23
#
Полюбас за баб, переживает баба;-)
а когда кстати это мероприятие?
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
7 декабря 2014, 11:07
Qwerty, Ольгино
#
Неуважительное отношение к женщинам я не одобряю.

А мероприятие начнется сразу, как сами выйдете на майдан…
+
+16
namoemitofo
namoemitofo
8 декабря 2014, 19:52
#
Про майдан, вопрос был не к вам, не так ли?
а за женщин, — ну извините, у меня есть свои соображения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд