ВХОД
Вернуться
Как стать «упрощенцем»?

Как стать «упрощенцем»?

В столице 21446 субъектов хозяйствования используют упрощенную систему налогообложения, за 11 месяцев в государственную казну они уплатили свыше 472 миллиона гривен единого налога. 

Главное управление Государственной фискальной службы в городе Киеве разъясняет способы подачи заявления юридическим лицом для избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения. 

Так, согласно Налоговому кодексу Украины, для избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения организация должна подать в контролирующий орган заявление.

 Заявление подается по выбору налогоплательщика, если иное не предусмотрено НКУ, одним из следующих способов:

  • лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
  • направляется по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения;
  • в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством;
  • государственному регистратору как приложение к регистрационной карточке, которая подается для проведения государственной регистрации юридического лица с учетом требований пункта 291.5 статьи 291 НКУ. Электронная копия заявления, изготовленная путем сканирования, передается государственным регистратором в контролирующий орган одновременно со сведениями из регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юридического лица в соответствии с законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей».

Рубрику ведёт Кристина Болотова

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2014, 14:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
5 декабря 2014, 07:40
#
Стать- не проблема. Перестать быть упрощенцем — огромная проблема. Несмотря на все вранье власти и ГФС

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд