ВХОД
Вернуться
ЕС дает Украине 55 млн евро на децентрализацию
Фото: podrobnosti.ua

ЕС дает Украине 55 млн евро на децентрализацию

Средства поступят в украинский бюджет в четыре этапа, с 2015 до 2018 года

ЕС выделит 55 млн евро на поддержку децентрализации и реформ региональной политики в Украине. Соответствующее финансовое соглашение, которое начнет новую программу «Поддержка региональной политики Украины», подписали еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Йоханнес Ган и и.о. главы Минэкономразвития и торговли Валерий Пятницкий.

Средства поступят в украинский бюджет в четыре этапа, с 2015 до 2018 года.

«Программа будет способствовать децентрализации и поддерживать реформу региональной политики Украины. На эти цели будет выделено 55 млн евро. Эти средства будут направлены на внедрение Государственной стратегии регионального развития до 2020, которая была принята правительством Украины 6 августа 2014», – говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

«Этим соглашением ЕС поддержит децентрализацию и реформы региональной политики Украины. Средства ЕС способствовать реализации всех трех задач госстратегию регионального развития Украины до 2020 года – в частности, повышению конкурентоспособности регионов, территориальной социально-экономической интеграции и эффективному государственному управлению в сфере регионального развития», – отметил Ган.

В представительстве ЕС в Украине надеются, что поддержка региональной политики Украины будет способствовать улучшению законодательства в сфере региональной политики, обеспечению стабильного и предсказуемого финансирования регионов и городов, финансовой автономности местных органов самоуправления, большей конкурентоспособности регионов и социально-экономической интеграции.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2014, 18:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
Dzhura
Dzhura
27 ноября 2014, 20:15
Сергей, г. Кировоград
#
Что то новости все мельчают и мельчают. Скоро так скатимся до -« в Германии собрали 150 евро для поддержки Украины »
+
+4
ALEXLAW
ALEXLAW
27 ноября 2014, 20:21
#
Прикольно. А че тогда Порошенко сегодня объявил, что несмотря на позицию Запада и Востока никакой федерализации не будет?
+
+4
sirko
sirko
28 ноября 2014, 06:20
#
А чтоб показать кто в доме хозяин.
+
0
sdsdsd
sdsdsd
28 ноября 2014, 10:56
#
Децентрализация и федерализация разные вещи
децентрализация==. Система управления, основанная на передаче местным органам нек-рых функций центральных органов.
Федерация представляет собой форму государственного устройства, в котором частями государства являются субъекты федерации, обладающие определенной политической самостоятельностью с возможностью принимать свои Конституции, законы, иметь законодательные, исполнительные и судебные органы. При этом в федеративном государстве действует единая федеральная Конституция, единые вооруженные силы и единая валюта
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
30 ноября 2014, 11:49
#
Есть кучу вариантов как процесса децентрализации, которые приводят к федеративному устройству, так и вариантов самого федеративного устройства. Более того, федеративное по сути устройство может быть названо в основах конституционного строя страны унитарным или конфедеративным. Суть в комментируемом посте одна. Процесс передачи полномочий центральной властью местным громадам и есть децентарлизацией. Без нее же невозможно и федеральное устройство.
+
0
namoemitofo
namoemitofo
28 ноября 2014, 12:45
#
Я думаю, имелось ввиду, следущее — децентрализация, в нашем случае- это как раз становление вертикали власти, в регионах, которая будет напрямую подчиняться Киеву. То есть, Киев, будет содержать не всю область, а своих наместников. Тут вопрос лежит не в области экономики, а в области политики. Мое мнение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд