ВХОД
Вернуться
Писарук: рефинансирование НБУ банки использовали для валютных спекуляций
фото: dengi.ua

Писарук: рефинансирование НБУ банки использовали для валютных спекуляций

Нарушители отделаются лишь «строгими предупреждениями»

Национальный банк зафиксировал случаи, когда банки направляли на валютные операции средства, которые были получены в виде кредитов рефинансирования от регулятора — рассказал в интервью изданию «Деньги» Александр Писарук, первый заместитель главы НБУ.

«Мы действительно задокументировали некоторые случаи нецелевого использования кредитов рефинансирования, в частности, для манипулирования и спекуляций на валютном рынке. Мы знаем о случаях, когда на один определенный банк-посредник сбрасывались средства, в том числе полученные в рамках рефинансирования, а затем они использовались для конвертации в валюту в больших объемах», — рассказал Писарук.

Представитель НБУ рассказал, что для контроля над целевым использованием средств рефинансирования регулятор будет вводить кураторов в те банки, которые получают стабкредиты.

Те же банки, которые использовали рефинансирование НБУ на проведение валютных спекуляций, будут наказаны.

«Этот банк будет жестко наказан. Те, кто сбрасывал на него средства, будут строго предупреждены. Все это даст четкий сигнал рынку», — сказал Писарук.

Предыдущего главу НБУ Степана Кубива неоднократно обвиняли в бесконтрольной выдаче стабкредитов, значительная часть которых была направлена банками на валютный рынок, что привело к дестабилизации курса национальной валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2014, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+41
moniks
moniks
5 ноября 2014, 16:39
#
Бла-бла-бла-бла. Наводит тень на плетень. Кубив и Гонтарева отработали всё по плану. В произошедшей буржуазно-демократической революции небыло цели спасения народа от нищеты.
+
+7
Bikeman
Bikeman
5 ноября 2014, 17:05
#
Анижедети мынэзатэгынулы?
+
0
casher
casher
5 ноября 2014, 17:12
Днепропетровск
#
Революцию хорошо делать когда не стреляют/мало стреляют. А когда революцию преподадут контрреволюционным мятежом и начнут стрелять, быстро все по домам разойдутся.
+
+8
Donkey
Donkey
5 ноября 2014, 18:53
#
Просто сенсационное заявление.
В то, что стабкредиты Кубива были бесконтрольными только мне не верится?
+
0
Оксана Романенко
Оксана Романенко
5 ноября 2014, 20:52
#
«Этот банк будет жестко наказан. Те, кто сбрасывал на него средства, будут строго предупреждены. Все это даст четкий сигнал рынку». Из этих трех предложений я так и не поняла, какие конкретно меры применят. Такое впечатление, что НБУ в выполнении своих задач и функций практикует ролевые игры
+
0
Maleficarum
Maleficarum
5 ноября 2014, 20:59
#
«Из этих трех предложений я так и не поняла, какие конкретно меры применят. » Ещё нальют гривона. Это и есть «наказание»
+
0
22223333
22223333
5 ноября 2014, 20:59
#
А четкий сигнал другим банкам: на НБУ и на соблюдение законности можно дружно ЛОЖИТЬ! Регулятор ничего не «регулирует» — «военные действия, тяжелая экономическая ситуация в стране… и т.д.»
Все это понимают, надеюсь?
+
0
vasiliy1901
vasiliy1901
5 ноября 2014, 21:56
#
Последнее китайское предупреждение
то что 110 млрд рефа банки использовали для валютных спекуляций ясно как божий день
и если это все что нам хочет рассказать этот клон из нбу то плохи наши дела с такими деятелями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд