ВХОД
Вернуться
Как жителям зоны АТО воспользоваться кредитными каникулами?

Как жителям зоны АТО воспользоваться кредитными каникулами?

Ольга Шостак
Ольга Шостак
Рассказывает Ольга Шостак, начальник управления разработки продуктов UniCredit Bank:

Еще в начале августа этого года банк отменил начисление штрафов и пени за ненадлежащее исполнение условий кредитного договора для жителей зоны АТО. В дополнение к этим опциям, для таких клиентов действует полугодовая отсрочка уплаты основного долга, комиссий и половины процентов на полгода. Для того чтобы воспользоваться льготами, клиенту нужно прийти в отделение банка и оформить дополнения к договору. К сожалению, без дополнительного соглашения банк не может ничего сделать, так как это противоречит условиям контракта и действующему законодательству.

Елена Домуз
Елена Домуз
Рассказывает Елена Домуз, директор по управлению рисками банка «Надра»:
Специально для заемщиков из Луганской и Донецкой областей (зона проведения АТО) банк «Надра» разработал программу лояльности «Единая Украина», по условиям которой клиенты, вынуждено покинувшие зону военных действий, погашают кредиты на льготных условиях. Чтобы стать участником программы «Единая Украина» клиенту необходимо обратиться в любое из отделений банка «Надра» с оригиналом паспорта, ИНН и документом, который подтверждает взятие на учет лица, перемещающегося с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции (порядок выдачи документа регламентируется Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 №509 «Об учете лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины или районов проведения АТО»). В отделении клиент заполняет анкету-заявление на участие в программе.
Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» запрещает банкам начислять пени и штрафы по кредитам граждан Украины-жителей зоны АТО на период проведения антитеррористической операции. Помимо выполнения законодательных норм банк «Надра» предоставляет заемщикам возможность обслуживать задолженность по льготной процентной ставке, а также возможность получить отсрочку по внесению минимально необходимого платежа по кредиту. Программа лояльности «Единая Украина» предполагает 2 этапа, каждый из которых длится до 3-х месяцев. На первом этапе клиент может обслуживать кредитную задолженность по ставке 0,0001% годовых, на втором — процентная ставка за пользование кредитом уменьшается на половину от размера ставки и размера ежемесячной комиссии, которые были предусмотрены кредитным договором.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2014, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
matroskin
matroskin
3 ноября 2014, 21:24
#
Как дети, честное слово.
А если просто не платить ни проценты ни кредит, что будет? Банк подаст в суд по месту жительства, или придут судебные исполнители. Давайте называть вещи своими именами-НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, по крайней мере пока жив путин, а к тому времени когда его убьют от донбасса остануться только руины и феодально-уголовный анклав, который нужно или стереть с лица земли либо оградить 5 метровым забором, причем с обеих сторон, и дать ему самоуничтожится, дабы не допустить распостранение этой «инфекции»
+
0
Ольга Скорова
Ольга Скорова
17 декабря 2014, 15:30
Харьков
#
Я писала заявление начальнику ОТП банка, чтобы мне разрешили платить только тело кредита — у меня ипотека на 10 лет, выплачено 2,5 года, сумма платежа в месяц 1900, а тело от 250 до 300 грн. Мне ответили, что банк на это пойти не может. А у меня дочь 9 лет, съемное жильё в чужом городе из доходов пособие, которое мы как переселенцы получаем с ноября по 1200 грн. Жильё в Луганске не ликвидное, почему я должна платить %, чтобы банку было чем жить? Какие есть меры воздействия? Мы не скрываемся от банка, но этот платеж- петля на шее.
+
0
matroskin
matroskin
21 декабря 2014, 15:46
#
Если можно ответьте, а что делать тысячам людей которые не могут забрать свои честнозаработанные вклады, с денег которых Вам давали кредит. Они такие же люди единственное чем они отличаются, это то что не встречали песнями оккупантов, не грабили банки, банкоматы и т.п. Я не хотел политизировать, но поймите и Вы.
Даже если взять тех кто зиму простоял на майдане, так извините, там с первого и до последнего дня работали все банкоматы, туда завозили деньги, никто ничего не грабил и не убивал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд