ВХОД
Вернуться
Эксперты: новые политики и переселенцы формируют спрос на элитные автомобили
фото: segodnya.ua

Эксперты: новые политики и переселенцы формируют спрос на элитные автомобили

Благодаря им этот сегмент авторынка не заметил обвала продаж

Представители новой политической элиты, а также переселенцы из проблемных регионов страны формируют основной спрос на дорогие и люксовые автомобили — рассказали газете «Вести» эксперты авторынка.

«В Украине фиксируется общее снижение продаж автомобилей, с начала года оно составило 53% (по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.). В элитном же сегменте спад меньше — на 35%. Меньше всего он затронул такие бренды, как Toyota, Audi, Mercedes-Benz, BMW и Lexus. Если Audi, например, в августе занимал 25-е место по продажам в Украине, то сейчас — 11-е. Mercedes-Benz переместился с 22-го на 16-е, а Lexus — с 32-го на 22-е», — рассказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, активно новые машины скупают богатые переселенцы из Донецкой и Луганской областей: многие из них лишились авто из-за военных действий.

«Плюс появились новые чиновники, которые считают, что им уже пора присоединиться к элите, где есть определенные стандарты. Если у тебя костюм Brioni, то в нем нужно ездить на Mercedes-Benz или Audi», — рассказал Назаренко.

Эксперты полагают, что сегмент элитных автомобилей ожидает дальнейший рост.

«До конца года доля люксовых брендов продолжит расти в общей массе продаж», — прогнозирует гендиректор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

Ранее портал «Минфин» сообщал, что наиболее заметный спад в объемах продаж автомобилей наблюдается в категории «эконом» и среднего класса.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2014, 14:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+29
levp
levp
10 октября 2014, 14:34
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Интересно, какая зарплата у НОВОГО чиновника, если за полгода у него и костюм Бриони и деньги на новый мерседес появились?
+
0
DANDG
DANDG
10 октября 2014, 14:43
Андрей, Киев
#
По моему их зарплата мало интересует :-)
+
0
sanch ☺
sanch ☺
10 октября 2014, 15:00
琚 灏
#
На прошлые выборы, по интернету гуляли скан-копии деклараций о доходах. Там многие — такие бедные и несчастные оказались, совсем доходов не было :(
+
+38
koluvan3000
koluvan3000
10 октября 2014, 14:43
Владимир, Киев
#
«Откаты» были 30-50% от сумы сделки. Сейчас наверное стало 70%, зато все «прозоро».
+
+1
Anko
Anko
10 октября 2014, 14:50
#
И люстрации не боятся, и антикоррпуционного бюро, все как всегда…
+
+19
moniks
moniks
10 октября 2014, 15:07
#
На уничтожении гривны стока заработали, что теперь их просто распирает от мечтаний-желаний. Им бы столбы на Крещатике поубирать…
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
10 октября 2014, 15:41
#
Нувориши с Востока — это отдельная тема.
Политические нувориши — чётко попадают под определение —
Из грязи — в князи.
+
+36
RMM
RMM
10 октября 2014, 15:49
#
Ну вот и лицо новой власти. Только пришли, а уже есть деньги на элитные автомобили. Воруют быстрее прошлой власти и майданов не видно…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
10 октября 2014, 15:53
#
«Эксперты: новые политики и переселенцы формируют спрос на элитные автомобили» Как по пословице «Жизнь висит на нитке- а думают о прибытке»
+
+16
namoemitofo
namoemitofo
10 октября 2014, 16:48
#
Ну что же вы всех по себе меряете? Моему знакомому, попал снаряд в стену старого дома, а там!!! монеты ещё имперские из золота. Он сразу, взял себе квартиру в центре Киева, и пошил себе пяток костюмов, а потом уже спохватился, что палево на метро ездить в них,-каждый бомж тянет за рукав, и тихонько спрашивает-«Brioni?». Вот и пришлось, покупать авто, а чтобы времени зря не терять, решил купить в первом попавшемся автосалоне(почему бы и нет! денег то полно), ну вот и оказался«счастливым обладателем автомобиля Мос… мерседес». А вы во всех видите воров и корупционеров. Уже прям, честному человеку ходить в костюме из стеклоткани и ездить на троллейбусе. Везет же людям! ;-)
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
10 октября 2014, 19:19
#
«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации », — сказал святейший патриарх Кирилл. Он отметил, что сам не может отказаться от автомобилей представительского класса из-за служебного положения.
Напомню, когда он был митрополитом, то принципиально ездил на бюджетных автомобилях — «Волге» и «Шкоде» и отказался принять «шестисотый мерседес» в подарок от некоего «мецената.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд