ВХОД
Вернуться
Евросоюз не исключает усиления санкций против РФ
фото: ansa.it

Евросоюз не исключает усиления санкций против РФ

По словам главного дипломата ЕС отношения с Россией необходимо пересмотреть в ближайшие пять лет
Европейский союз может усилить санкции против России в случае, если ситуация на Донбассе ухудшится. Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини, передает La Repubblica.
По ее словам, если ситуация в Украине улучшится, то санкции могут быть сняты. Она также не исключила, что Европа может усилить санкции в том случае, если ситуация ухудшится — в этой связи Могерини заявила, что ЕС следует готовиться к худшему с точки зрения энергетической политики.
Она также отметила, что РФ сейчас «не является партнером Евросоюза», но остается «стратегическим игроком». По словам Могерини, отношения с Россией необходимо пересмотреть в ближайшие пять лет.
Отвечая на вопросы депутатов, Могерини заявила, что Брюссель не должен допустить создания «сухопутного коридора» между Крымом и остальной территорией России в том случае, если РФ постарается создать такой коридор. В этом случае ЕС, по словам Могерини, должен выступить «единым фронтом». В то же время она подчеркнула, что украинский кризис не имеет военного решения.
В ближайшее время основным приоритетом в отношениях России и ЕС, по словам Могерини, будет выполнение мирных договоренностей на Донбассе.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2014, 09:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
7 октября 2014, 11:17
#
Кто-то теряет, а кто-то находит —
Владелец российской химической компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин, несмотря на антироссийские санкции со стороны киевских властей, заинтересован в приобретении Одесского припортового завода (ОПЗ), который перерабатывает и готовит к транспортировке химические продукты, пишет во вторник газета «Известия».

Среди кандидатов на покупку завода также называются украинские олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ. Как сообщили собеседники издания, знающие о ходе переговоров по ОПЗ, Коломойский и Мазепин в данной сделке могут выступить в тандеме, который будет выгоден обоим.
Так как актив весьма дорогостоящий, то претендовать на него могут крупные бизнес-игроки, которыми выступают Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский. Фирташ контролирует большинство украинских химпредприятий, однако Коломойский имеет весомое политическое влияние на востоке Украины, являясь губернатором Днепропетровской области.

Как рассказал «Известиям» собеседник, знакомый с ходом переговоров по сделке с ОПЗ, третьим кандидатом на покупку Одесского портового завода стал владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, который практически договорился по приобретению производства с Коломойским.
+
+8
AnnaGerman
AnnaGerman
7 октября 2014, 12:59
#
Цель ЕС за пять лет сделать так чтобы Россия, если не откажется от агрессии, перестала быть «стратегическим игроком».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд