ВХОД
Вернуться
Новые санкции ЕС в отношении России вступили в силу

Новые санкции ЕС в отношении России вступили в силу

Как и ожидалось, санкции касаются финансового, энергетического и оборонного секторов России
Новые санкции Европейского союза против Российской Федерации официально вступили в силу сегодня, 12 сентября. Список санкций был опубликован в официальном журнале ЕС.
Согласно новым санкциям, ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех российских топливно-энергетических компаний — «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти». ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг, как пишет РБК-Украина.
ЕС также ограничил займы для Сбербанка (Россия), ВТБ (Россия), Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.
Евросоюз также ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших российских оборонных концернов — «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации.
В санкционный список Евросоюза включены 9 российских оборонных концернов: «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт». Этим компаниям с 12 сентября 2014 г. запрещаются поставки европейских технологий двойного назначения.
Евросоюз внес еще 24 фамилии в «черный список», доведя их общее число до 119. Так, в санкционный список ЕС включены генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, так называемый «премьер» ДНР Александр Захарченко, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский и вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев.
Как сообщал «Мифнин» ранее, в России придумали, как ответить Западу на санкции. Второй пакет санкций может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2014, 09:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+18
AlexKorn
AlexKorn
12 сентября 2014, 10:48
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Перші серйозні санкції, а то все по голівці гладили і просили не роби те, не роби це… Надіюсь, хоч це протверезить Кремль.
+
+15
pogarnik
pogarnik
12 сентября 2014, 11:16
Юрий, запорожье
#
Вряд ли отрезвит.Но хоть так
+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 сентября 2014, 11:46
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Із-за цих санкції контракт з Китаєм зависає в повітрі. Думаю, що Путін не захоче, щоб озлоблений сусід пішов сам до Сибіру. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 сентября 2014, 01:40
Qwerty, Ольгино
#
Просто контракт дороже обойдется РФ.

Китай прокредитует, поможет с поставками оборудования (купит и перепродаст), поможет с рабочей силой (если не хватит переселенцев с Луганска и Донецка) и даже какую-нибудь медальку даст — «За освобождение Сибири»…
+
0
homa1970
homa1970
12 сентября 2014, 11:34
#
Подскажите существенную разницу между долговым финансированием российских компаний и банков из Европы и долговым финансированием из Азии? Так проценты получали европейцы, а так азиаты. Кому хуже?
+
+6
pogarnik
pogarnik
12 сентября 2014, 11:42
Юрий, запорожье
#
+
+1
homa1970
homa1970
12 сентября 2014, 12:43
#
Признателен за ссылку, но я вообще не рассматривал Японию в качестве «спонсора», учитывая её нынешние сложности, хотя географически она в Азии.
А её солидарность вызвана только необходимостью самой изыскивать дешевые ресурсы, неисключено, что в замен России на европейском рынке, поскольку в Азии для неё будет дороже.

«Платежный баланс Японии должен продолжать оказывать планомерное умеренное давление на иену в течение 4 квартала 2014 года. Сальдо торгового баланса будет оставаться дефицитным, объемы экспорта будут сокращаться, что также оказывает положительное влияние на процесс удешевления иены. С позиции капитала маловероятно, что прямые и портфельные иностранные инвестиции продемонстрируют улучшение. Уже имея отток в размере 2.6 трлн. иен за последние три месяца, считая с июля, портфельные инвестиции выглядят очень слабо и вряд ли смогут реализовать улучшение на фоне глобального неприятия риска».
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
12 сентября 2014, 11:41
Qwerty, Ольгино
#
Если российские солдаты выполняя приказ, спокойно и без эмоций расстреливают украинских военных, точно зная, что там же находятся и их сослуживцы, сдавшиеся в плен либо подобранные ранеными, то на все эти санкции им наплевать — только с еще большей ненавистью ко всем окружающим будут проводить свою политику.
Первые ласточки уже есть:
— ограничение в поставках газа в Европу, даже Германию не обошли стороной.
— агресивная риторика российских политиков, начиная от «за две недели захватить Киев», до шантажа применения ядерного оружия в превентивных целях.
— крупномасштабные учения всех родов войск не только на предмет переброски из одного региона в другой и оперативного их развертывания, а и тренировки РВСН на предмет пусков ракет с доведением этих навыков до автоматизма…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 сентября 2014, 11:48
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Більше 100 тисяч війська на західному напрямку Росія не виставить- Китай і Японія під боком. Так що все це брязкання зброєю.
+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
12 сентября 2014, 12:58
Qwerty, Ольгино
#
Чтобы переломить ход событий на донбассе россиянам хватило нескольких тысяч, главное наличие большого количества убойной техники — грады, ураганы, точки-у, танки, гаубицы и конечно откровенные предатели и пособники — без них никуда.
Двадцати тысяч и пары сотен танков с воздушной поддержкой истребительной и штурмовой авиации хватит для захвата всего юга Украины, но не для его удержания.
Для удержания захваченных территорий нужны десятки тысяч украинцев, любящих россию и ненавидящих Украину — вот поэтому сейчас и расжигается ненависть ко всему украинскому для увеличения поддержки антиукраинским населением действий российских агрессоров.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 сентября 2014, 14:42
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Вони перехопили ініціативу із-за недолугості керівництва, як головнокомандувача, так і його сателітів. Що мішало замінувати південний кордон??? Вся ця руйнівна зброя є і в нас, але ще й зараз її бояться використовувати. Думаю, що в разі навали- все поміняється. Для авіації найдеться і ППО- його у нас дуже багато та й професіоналів є не мало. Росіяни це знають по грузинській війні 2008 року (їхні літаки збивали українці). Головне, щоб бюрократи не заважали.
Ненависть до українського не пройде- так, як наглядним прикладом по Донбасу (руйнування інфраструктури, будинків), багатьох протверезило…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 сентября 2014, 01:35
Qwerty, Ольгино
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд