ВХОД
Вернуться
Национальный банк проведет валютный аукцион

Национальный банк проведет валютный аукцион

Каждый банк имеет право подать одну заявку с определением целевых потребностей
Национальный банк объявляет проведение аукциона по продаже иностранной валюты за гривны 8 сентября, об этом сообщили в пресс-службе регулятора. 
Как сообщается, минимальная сумма заявки 1 миллион долларов. В частности, каждый банк имеет право подать одну заявку с определением целевых потребностей.
Размер бронирования денежного обеспечения в национальной валюте для оплаты иностранной валюты должен составлять 100% по каждой заявке по установленному банком курсу.
Денежное обеспечение в национальной валюте для оплаты иностранной валюты перечисляется на счет НБУ до 15 часов по киевскому времени 04 сентября 2014 года.
Купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в течение пяти рабочих дней со дня зачисления этой валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка. Не использованную по назначению иностранную валюту в сумме, превышающей 1 000 долларов США, банк обязан продать НБУ.
Если общий остаток неиспользованной иностранной валюты не превышает 1 000 долларов США, банк может использовать ее на другие цели.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2014, 14:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
denisides
denisides
4 сентября 2014, 19:43
#
По-моему, создавать прецедент для внемежбанковских торгов по каким-то выдуманным на ходу условиям — это очень опасное явление, которое в итоге может привести к неконтролируемому выводу валюты из страны через банки, выкупающие её на подобных аукционах. Не говоря уже о том, что в действительности кроме резерва источников получения валюты у НБУ сейчас нет, транш МВФ нельзя использовать для подобных целей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд