ВХОД
Вернуться
Меморандум с МВФ: бюджет «Нафтогаза» станет бездефицитным в 2018 году
Фото: giga.ua

Меморандум с МВФ: бюджет «Нафтогаза» станет бездефицитным в 2018 году

В 2014 году цель — не выйти за дефицит в 4,3% ВВП

Кабинет министров Украины рассчитывает преодолеть дефицит бюджета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» к 2018 году, говорится в обновленном Меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом. 

«В 2014 году наша цель — не выйти за пределы установленного дефицита бюджета «Нафтогаза» в 4,3% ВВП. Мы также рассчитываем, что в 2015 году дефицит бюджета НАК составит 1,9% ВВП. И уже к 2018 году мы полностью сократим дефицит», — говорится в меморандуме. 

В то же время в МВФ прогнозируют, что с учетом нынешней потребности НАК в бюджетном финансировании, дефицит бюджета компании по итогам 2014 года может составить до 10% ВВП. Кроме того, в меморандуме отмечается, что в текущем году «Нафтогазу» потребуется порядка 82 млрд грн для выполнения финансовых обязательств и покрытия дефицита. 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2014, 09:52 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
levp
levp
3 сентября 2014, 10:56
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Я вот думаю, что газом пользуются около 50% населения страны, но дефицит Нафтогаза покрывается за счет бюджета Украины, то есть за счет ВСЕХ граждан. То же самое с частными промышленными предприятиями, которые за счет дотируемого газа, убытки по которому оплачиваются из бюджета, получают прибыль.
Жесткая дискриминация((((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд