ВХОД
Вернуться
Порошенко рассказал об итогах встречи в Минске
Фото: slovoidilo.ua

Порошенко рассказал об итогах встречи в Минске

6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам
Встречи в Минске привели к определенным результатам. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с лидерами Беларуси, Казахстана, России и представителями Европейского Союза, как сообщает пресс-служба главы государства. 
«Главная наша цель — это мир. Мы требуем решительных действий, которые способны принести мир на украинскую землю», — заявил президент.
Порошенко сообщил, что по результатам переговоров должны начаться консультации между начальниками Генеральных штабов.
Представитель ЕС Кэтрин Эштон отметила, что во время обсуждения экономических аспектов имплементации Соглашения состоялась «позитивная дискуссия».
По словам Порошенко, в контексте обсуждения имплементации Соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли была достигнута договоренность о начале консультаций на уровне экспертов, которые обеспечат минимизацию последствий применения настоящего Соглашения для стран-соседей.
Президент сообщил, что 6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам с участием министров топлива и энергетики Украины, России и Европейского Союза. 30 августа, в Брюсселе Украина проинформирует руководителей ЕС о дальнейших действиях по имплементации Соглашения.
Напомним, трехстороння встреча в формате «Украина-ЕС-Таможенный союз» в Минске началась 26 августа около 15:00 по киевскому времени.
На встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также три комиссара ЕС — по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Эттингер и по торговле Карл де Гухт.
Переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко с «глазу на глаз» в Минске продолжалась около двух часов.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2014, 09:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
regulator
regulator
27 августа 2014, 09:24
Днепропетровск
#
«… в контексте обсуждения имплементации Соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли была достигнута договоренность о начале консультаций на уровне экспертов, которые обеспечат минимизацию последствий применения настоящего Соглашения ....» Опять послали.
+
0
Natalie11
Natalie11
27 августа 2014, 10:02
Наталья, Одесса
#
Не знаю, что из этого получится. Но то, что наконец встретились именно все стороны конфликта и, судя по тону, поговорили без категоричности — это уже весомый плюс. Если б еще СМИ перевели на условия военного положения с запретом передачи «информации»
+
+12
homa1970
homa1970
27 августа 2014, 19:35
#
«… встретились именно все стороны конфликта...» — на мой взгляд Вы не правы, представители США не присутствовали!
+
0
homa1970
homa1970
27 августа 2014, 20:49
#
«… а также три комиссара ЕС — по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Эттингер и по торговле Карл де Гухт» — это те у которых заканчиваются полномочия? и от которых уже ничего не значит?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд