ВХОД
Вернуться
Киев теряет позиции в рейтинге лучших городов
Фото: klichkofund.org.ua

Киев теряет позиции в рейтинге лучших городов

В списке из 140 городов украинская столица занимает 124 место 

За прошедший год уровень жизни в Киеве, а также в Москве и Санкт-Петербурге, существенно ухудшился. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного британским изданием The Economist.

В исследовании отмечается, что «события в Украине вызвали цепную реакцию» в этих городах.

При этом за последние пять лет показатели комфорта для Санкт-Петербурга и Москвы снизились на 3,3%, для Киева — на 17,8%. Эти города заняли в списке из 140 городов соответственно 70-е, 73-е и 124-е места.

Хуже Киева динамику продемонстрировали Триполи (-18,1%, 132-я позиция) и список Дамаск (-28,3%).

Лидером по привлекательности среди ведущих городов мира в очередной раз стал Мельбурн. На втором месте оказалась Вена. Также в первую пятерку вошли три канадских города — Ванкувер (3), Торонто (4) и Калгари (5/6). 5-6 места с Калгари разделила австралийская Аделаида.

Десятку лучших пополнили, в порядке убывания, Сидней, Хельсинки, Перт (Австралия) и Окленд (Новая Зеландия).

Лондон (родина издания) оказался в числе наименее привлекательных в Европе, заняв третью строчку с конца в этом регионе. По мнению аналитиков The Economist, хуже европейцам приходится лишь в Лиссабоне и Афинах.

В конце списка, помимо Дамаска и Триполи, расположились Дакка (Бангладеш), Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея), Лагос (Нигерия) и ряд других азиатских и африканских городов.

The Economist оценивает привлекательность того или иного рода по таким параметрам как социальная стабильность, безопасность, медицинское обслуживание, культурная инфраструктура и экология. К лучшим городам эксперты относят те, которые расположены в богатых странах и не слишком густо заселены.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2014, 13:26 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+39
moniks
moniks
20 августа 2014, 13:43
#
Какие рейтинги если ближайшие пять лет будем жечь покрышки. И уже в каждом районе. Эта влада умотает быстро и оставит нам полный хаос и разорение.
+
+29
Donkey
Donkey
20 августа 2014, 14:04
#
Не может быть! Там такой умный мэр. Эрудит, интеллектуал и просто сам сделал политическую карьеру+ хозяйственник. Определенно не может быть…
+
+24
kievadult
kievadult
20 августа 2014, 21:45
#
У нас постоянно одни эрудиты и хозяйственники

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд