ВХОД
Вернуться
Эттингер предлагает переговоры по переносу точки сдачи газа
Фото: kvedomosti.com

Эттингер предлагает переговоры по переносу точки сдачи газа

В Еврокомиссии отмечают, что этот вопрос требует обсуждения 

Идея «Нафтогаза Украины» о том, чтобы европейские газовые компании могли покупать российский газ на российско-украинской границе вместо транзитирования этого газа через Украину, требует пересмотра транзитных контрактов. Об этом говорится в заявлении заместителя председателя Еврокомиссии, еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

«Поскольку этот вопрос нельзя решить за короткое время, он требует дискуссии в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени. В настоящее время ситуация не влияет на транзит газа», — заявил он.

Эттингер отметил, что во вторник утром обсудил по телефону с украинскими партнерами украинский законопроект (о санкциях в отношении России, предполагающих возможность запрета транзита энергоресурсов).

«Мы уверены, что Украина останется надежным транзитером», — подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня Рада приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине.

Ранее «Нафтогаз Украины» предложил покупателям российского газа в случае введения украинской стороной санкций против «Газпрома» заключать прямые договоры на его транзит по Украине.  

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
balxash100
balxash100
12 августа 2014, 15:38
#
Украина хочет чтобы за транзит газа по её территории платили те кто его покапает, то есть европейцы. А шо, с них можно сбьть больше чем России?
+
+9
AKachur
AKachur
12 августа 2014, 16:13
Андрей, СПб
#
Эттингер явно торопится. Вторая серия должна быть после первой.
Украина ещё санкций не вводила.

Так нельзя. Действие обещает быть интересным. Не надо ничего вырезать.
Например эпизод у окна. Украниа ввела таки санкции. Вечер. Меркель стоит у окна. За окном уныло моросит дождь. Ветер срывает первые листья. Меркель выпивает стакан воды и решает, кому позвонить. Это нельзя пропускать.
+
0
homa1970
homa1970
12 августа 2014, 16:49
#
«Эттингер явно торопится» — я не согласен.
Из-за Украины Европа не хочет мерзнуть, а главное не будет — это точно!
Я не удивлюсь если РНБО запретит транзит газа, а Европа достроит «Южный поток», а Украина будет гордиться введенными санкциями.
+
0
Natalie11
Natalie11
12 августа 2014, 17:03
Наталья, Одесса
#
Хосподя)
Та наши ж не мытьем так катаньем хотят ГТС пристроить)
Грубо работают

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд