ВХОД
Вернуться
Рада поддержала налоговые льготы на нужды АТО
Фото: nk.org.ua

Рада поддержала налоговые льготы на нужды АТО

Законопроект об отмене налога на благотворительность принят в первом чтении 

Парламент поддержал в первом чтении президентский проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи (№4455а). «За» документ проголосовал 281 народный депутат.

Законопроектом предусматривается внести изменения в статьи 165 и 170 Налогового кодекса относительно освобождения от налогообложения налогом на доходы физлиц благотворительной помощи, представляемой участникам боевых действий в период проведения АТО и после ее завершения.

Благотворительную помощь, оказанную для закупки или в виде спецсредств индивидуальной защиты (касок, бронежилетов, изготовленных в соответствии с военными стандартами), технических средств наблюдения, медикаментов, средств личной гигиены, продуктов питания, предметов вещевого обеспечения и других товаров по перечню, который определяется Кабинетом министров, предлагается освободить от налогообложения налогом на доходы физлиц в любой сумме.

Принятие Закона позволит решить загвоздки в вопросах налогообложения налогом на доходы физлиц и налогом на прибыль предприятий благотворительной помощи, предоставляемой для нужд, которые возникли в связи с проведением АТО, и способствовать осуществлению соответствующей благотворительной деятельности и улучшению обеспечения участников АТО, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщал «Минфин», ранее в Раде был зарегистрирован законопроект №4455а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2014, 13:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд