Налоговая и НБУ готовят ограничения на оборот наличных
фото: lenta.ru

Налоговая и НБУ готовят ограничения на оборот наличных

Таким образом хотят бороться с «тенью»

«Вместе с НБУ мы урегулируем оборот теневой налички вместе с введением закона 1 января об администрировании НДС. Я думаю, что будет принят ряд изменений для уменьшения наличного оборота — сейчас 150 млрд», — сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

Он добавил, что эти меры, вместе с изменением режима налогообложения фонда оплаты труда, будут способствовать выведению зарплат из тени.

Как ранее сообщал портал «Минфин», Арсений Яценюк анонсировал реформу налогового законодательства, в рамках которой будет сокращено количество налогов. В числе других налоговых новаций, предложенных Кабмином — идея начислять и оплачивать налог на прибыль исключительно на базе данных бухгалтерского учета, а также изменить налогообложение зарплат, оставив 41% или 37% единого соцвзноса с минимальной зарплаты и, соответственно, 15% и 19% — с доходов, которые превышают минимальный.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2014, 09:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
notslave
notslave
12 августа 2014, 09:49
Харьков
#
Почему у нас всегда действуют методом «кнута»? Может пора бы уже совмещать «кнут и пряник»?!
+
0
Bikeman
Bikeman
12 августа 2014, 10:36
#
Супер предложение! Рассчитайся картой — получи кэшбэк от НБУ, уплати налоги — получи кэшбек от казначейства :-)
+
0
VictorS
VictorS
12 августа 2014, 10:07
#
Это также попытка уменьшить денежную массу с целью уменьшить давление на гривну. Цель прежняя. Наживаться на спекуляциях за счет курса. Ибо свободного рыночного курса власть вводить не хочет. Это у них в крови. Ничего путного кроме спекуляций они делать так и не научились. А ведь просто нужно принять свободный рыночный курс валют, как в Польше и в иных развитых странах. Момент сейчас не очень благоприятный, но им всегда что-то мешает. И дай им сейчас опять хоть 30 млрд. долларов, они все равно будут опять фиксировать курс и спекулировать и спекулировать. Охрименко тут прав. А если дать 100 млрд. евро — будет курс свободный? Отвечаю: нет!
+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 августа 2014, 12:05
#
« Охрименко тут прав.» В чём охрименко прав? Он всегда и кричал больше всех за фиксированный не рыночный курс пары гривна доллар.
+
0
VictorS
VictorS
12 августа 2014, 12:25
#
Он также говорил о спекулянтах, что это они взвинчивают курс. Но они лишь мелкие рыбешки в пруду, где всем правят акулы.
+
+15
Natalie11
Natalie11
12 августа 2014, 12:04
Наталья, Одесса
#
Как надоели со своими тупыми потугами.
Где системный подход? Где стратегия?
Здесь лежит МИХАИЛ САМУЭЛЕВИЧ ПАНИКОВСКИЙ человек без паспорта. (с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться