ВХОД
Вернуться
Депутаты обяжут небанковские финучреждения раскрывать информацию о себе
Фото: korrespondent.net

Депутаты обяжут небанковские финучреждения раскрывать информацию о себе

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 

Кабмин предлагает обязать небанковские финансовые учреждения раскрывать информацию о себе в базе Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг и на их собственных сайтах. Об этом говорится в правительственном законопроекте №4437а.

Согласно документу, финучреждения должны будут раскрывать в базе данных Нацфинуслуг и на своих сайтах информацию, которая устанавливается законом «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

В частности предлагается раскрывать следующую информацию: полное название, местонахождение, перечень предоставляемых финансовых услуг, сведения об акционерах, о составе наблюдательного совета и исполнительного органа, об обособленных подразделениях и сведения о лицензиях и разрешениях, годовую финансовую и консолидированную финансовую отчетность.

Для обеспечения реализации законопроекта планируется создать портал общедоступной информационной базы данных Нацфинуслуг, разработать необходимые формы для представления финучреждениями необходимой информации в электронной форме через веб-интерфейс на сайте комиссии, установить сервер для поддержки.

Затраты, необходимые для реализации предлагаемых законодательных требований, составляют 1,1 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2014, 13:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Dzhura
Dzhura
11 августа 2014, 13:59
Сергей, г. Кировоград
#
А можно наоборот? — обяжут депутатов раскрывать информацию о себе?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд