ВХОД
Вернуться
Россия может расширить список ответных санкций
Фото: pln24.ru

Россия может расширить список ответных санкций

В том числе — за счет повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых 

В Совете федерации полагают, что Россия может расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых. С такой идеей выступил замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», — сказал он.

Как пояснил сенатор, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров.

Так, по мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления.

«Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — предложил он.

Журавлев отметил, что разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно

«Ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам», — подчеркнул сенатор.

Он высоко оценил уже принятые меры, выразив уверенность, что российские производители смогут удовлетворить спрос на отечественном рынке.

Напомним, как сообщал «Минфин», российские власти запретили импортировать продукты из стран, которые ввели против нее санкции. Этот запрет стал «темой дня» в российских социальных сетях.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2014, 12:05 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+7
Andrey M
Andrey M
8 августа 2014, 12:23
Киев
#
А начиналось все с кружевных трусиков… :)
+
+7
brigadirius
brigadirius
8 августа 2014, 12:29
Киев
#
Ватникам кружевые трусики не положено.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 августа 2014, 12:26
Киев
#
«Россия может расширить список ответных санкций. В том числе — за счет повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых» — так оно и понятно «затокрымнаш» — зачем ездить по всяким Европам:)
Правильно Пуйло делает — секта «крымнаш» должна знать что чтоб ценить приобретенное нужно что то потерять в замен.

«необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей» — наконец то Лада Калина найдет своего покупателя, не одному ж Пуйлу на ней ездить:)
+
+15
Allin Biruk
Allin Biruk
8 августа 2014, 15:02
#
… не сможем им напакостить, — сдерём со своих,… нет проблем!
+
0
VictorS
VictorS
9 августа 2014, 15:02
#
+
+
0
DmitryZ
DmitryZ
8 августа 2014, 15:44
Дмитрий, Днепропетровск
#
Я бы посмотрел, как их олигархи будут ездить на отечественном автопроме :)
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 августа 2014, 09:04
琚 灏
#
Обычному россиянину стоит посмотреть на производителя, сразу после того как он скупится в супермаркете. Может тогда кто-нить прозреет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд