ВХОД
Вернуться
Операторам рынка нефтепродуктов запретили повышать цены
фото: noviyvek.uz

Операторам рынка нефтепродуктов запретили повышать цены

Антимонопольный комитет считает их завышенными

Цена топлива в сетях АЗС завышена в среднем на 1 гривну — завил Николай Бараш, и.о. главы Антимонопольного комитета. Учитывая такую разницу между розничной и расчетной ценой, операторы рынка не имеют права повышать цены в августе.

«В последнее время звучат предложения, угрозы о том, что в августе будет повышена цена, и называются некоторые суммы. Мы видим, что сегодня цена завышена больше, чем тот рост цен, который анонсируется», — заявил Бараш.

В апреле текущего года АМКУ рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов принять меры по установлению розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо на конкурентом уровне.

В начале июня АМКУ начал углубленное исследование ситуации на рынке светлых нефтепродуктов, после того как не получил исчерпывающих обоснований повышения цен от крупнейших операторов рынка.

В свою очередь операторы рынка объясняют повышение цен на АЗС девальвацией национальной валюты, которая прямо влияет на стоимость импортируемых нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, около 75-80% бензинов Украина получает из стран Европейского союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2014, 14:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
artem1515
artem1515
6 августа 2014, 14:19
Артем
#
Странно… что-то Антимонопольный комитет может только заявлять, но из реальности понял одно! Его нах*р никто не слушает. Цены уже и так обосра*ся и не встать. Даже велик не купишь уже. Ажиотаж, все пересаживаются с авто на велики. Скоро будет как в Китае
+
+26
Donkey
Donkey
6 августа 2014, 14:48
#
Странное дело. Если у олигархов Коломойского, Еремеева и других тысячи заправок и цена на топливо на них выше чем вСША, то почему работники этих заправок получают нищенские (по сравнению с США) зарплаты? То есть получается когда нам вешеют лапшу про большие налоги за рубежом и предлагают платить так же — это нормально. Но когда «злочинна влада2» вместе с олигархами не хочет платить достойные зарплаты — почему люди должны это терпеть?
+
0
homa1970
homa1970
6 августа 2014, 16:34
#
А еще у нас цены в аптеках на мед.препараты выше чем в Чехии и Польше…
+
0
MREX
MREX
6 августа 2014, 18:58
#
А цена бензина в Чехии и Польше, тоже дешевле?
ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд