ВХОД
Вернуться
Япония ввела санкции против России
Фото: nord-news.ru

Япония ввела санкции против России

В санкционный список вошли 40 физических лиц
Правительство Японии одобрило введение дополнительных санкций против России в связи с ситуацией в Украине. Об этом сообщает агентство Kyodo, как пишет РБК-Украина.
По данным издания, в санкционный список вошли 40 физических лиц и две компании — крымские «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».
Среди прочих, в список вошли экс-президент Виктор Янукович, руководство оккупированного Крыма Сергей Аксенов и Рустам Темиргалиев, прокурор Наталья Поклонская, а также ряд сепаратистов, в частности Игорь Стрелков и Александр Бородай, сообщает Европейская правда.
Отмечается, что все эти лица причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма. Кроме того, отмечается, что поддержка Россией украинского кризиса имела следствием крушение самолета малазийских авиалиний.
Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц. Они вступают в силу с 5 августа.
В отличие от ограничений, введенных ЕС и США, японские санкции не предусматривают запрета на кредитование российских госбанков, а также не запрещает сотрудничество в оборонной и нефтяной промышленностью РФ.
Напомним, в марте Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и начало переговоров с двумя другими соглашениями, а в конце апреля правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией в Украине, список имен которых так и не был обнародован.
Как сообщал «Минфин», ранее генеральный секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил о намерении официального Токио расширить санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2014, 08:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
velikan
velikan
5 августа 2014, 10:08
#
СПАСИБО НАШИ РАДИАЦОННЫЕ БРАТЬЯ!!! Вот с кем дружить надо было а не с французами пи… ми!!!
+
+3
VictorS
VictorS
5 августа 2014, 10:23
#
Япония намерена получить Курильские острова при разделе России. И санкции — это заявка на кусок пирога.
+
0
velikan
velikan
5 августа 2014, 10:46
#
Этот бредняк что во все коменты кацабы закинули:)???
+
0
Roma74
Roma74
5 августа 2014, 15:12
#
И теперь Японии не нужны Курильские острова. Россия в ШОКЕ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд