ВХОД
Вернуться
Депутаты провалили изменения в госбюджет и Налоговый кодекс
Фото: zn.ua

Депутаты провалили изменения в госбюджет и Налоговый кодекс

Рада отказалась урезать социальные расходы, отменять налоговые льготы и повышать рентные платежи 

Верховная Рада провалила голосование за включение в повестку дня своего вечернего заседания изменений в Налоговый кодекс, которые предполагают повышение поступлений в госбюджет. За принятие решения проголосовали 206 нардепов при необходимых 226 голосах.

Ранее Кабмин предложил парламенту увеличить поступления в госбюджет за счет увеличения налогов на пользование недрами и упразднения ряда льгот по НДС и налогу на прибыль.

Как сообщал «Минфин», ранее Рада перенесла рассмотрение изменений в бюджет и Налоговый кодекс на вечернее заседание.

Напомним, изменения в госбюджет предполагали сокращение ряда социальных статей расходов, замораживание минимального уровня пенсий, возможность отправлять госслужащих в неоплачиваемые отпуска.
Для бизнеса анонсировалась полная отмена налоговых льгот, а также ощутимое повышение рентных платежей за коммерческую добычу нефти и газа.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 17:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+24
RMM
RMM
24 июля 2014, 17:33
#
Хорошо было бы разделить голосование по социальным статьям расхода и отмене налоговых льгот для бизнеса. А то депутаты, владеющие бизнесом, под прикрытием защиты социальной составляющей лоббируют свои бизнесы.
+
+8
Letos
Letos
24 июля 2014, 17:40
Вольдемар
#
Пипец, как неожиданно!
А как красиво горлопанили и на Майдане и до него и после!
+
0
valery777
valery777
24 июля 2014, 23:33
Валерий, Киев
#
Хм… а как же прожить теперь без увеличения налогов… не скинуться же бывшие президенты по 2 млн в бюджет, для его наполнения… им
госдачи подавай и чтобы не копейки не платить… ТОСКА!
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 июля 2014, 02:50
Киев
#
Европа, как что-то абстрактное, как журнальный глянец — это одно, а когда нужно выполнять конкретные экономические требования МВФ и других кредитующих организаций, а также самого ЕС и США — это другое. Никто не хочет брать на себя ответственность за эксперименты с Украиной, и слава Богу. История не простит. Не надо быть суперэкономистом, чтобы понять, что сегодняшние заигрывания с Западом ни к чему хорошему не приведут. Как говорится, плохое да своё лучше хорошего чужого…
+
+3
Владислав Донченко
Владислав Донченко
25 июля 2014, 09:45
Kiyv
#
Ага, правильно, бизнес в жопе и так, так нет, давайте еще последнее с него дожмем! Лучше бы депутаты от половины своей зарплаты отказались в пользу бюджета или работали на волонтерских началах… Правильно, давайте до душим налогами то, что янык не успел отжать, тем самым породим массовую безработицу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд