ВХОД
Вернуться
Латвийская авиакомпания будет продавать билеты за биткоины

Латвийская авиакомпания будет продавать билеты за биткоины

airBaltic станет первой авиакомпанией мира, которая принимает Bitcoin 
Латвийская национальная авиакомпания airBaltic стала первой в мире авиакомпанией, которая принимает в качестве платы за билеты в 60 конечных пунктов в Европе, на Ближнем Востоке, России и СНГ цифровую валюту Bitcoin. Об этом сообщили в авиакомпании.
«airBaltic принимает цифровую валюту Bitcoin в качестве оплаты билетов на своем сайте. Стоимость билетов на сайте указана в евро. При оплате стоимости билета валюта Bitcoin клиентов airBaltic конвертируется в евро по текущему валютному курсу. Для того чтобы сделать возможными расчеты при помощи Bitcoin, аirBaltic сотрудничает с Bitpay, который обрабатывает платежи и конвертирует валюту Bitcoin в евро. Возможность рассчитаться валютой Bitcoin у клиентов есть при покупке наиболее дешевых билетов, известных как airBaltic Basic class», — рассказали в авиакомпании.
Программное обеспечение Bitcoin основано на системе расчетов, разработанной в 2009 году. Платежи регистрируются в публичном регистре, где расчетной единицей является один bitcoin. 
Валюту Bitcoin для расчетов принимают такие компании, как WordPress.com, Overstock.com, Expedia, Dell и др. 
Как сообщал «Минфин» ранее, международная платежная система MasterCard подала патент на технологию, которая позволит интегрировать Bitcoin в онлайн-корзину компании. 
Также, в Норвегии недавно открылась виртуальная площадка для обмена криптовалютами под названием Bitcoins Norway.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 08:40 Источник: aex.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
notslave
notslave
24 июля 2014, 09:41
Харьков
#
Молодцы, не боятся нововведений.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд