ВХОД
Вернуться
АТО обходится в 1,5 млрд гривен в месяц
Фото: slovoidilo.ua

АТО обходится в 1,5 млрд гривен в месяц

В резервном фонде осталось около 520 млн гривен
Кабинет министров просит парламент поддержать изменения в государственный бюджет на 2014 год, увеличив расходы из резервного фонда на проведение антитеррористической операции на востоке Украины, необходима сумма в размере 9,1 млрд грн.
«Мы рассчитывали (ранее — ред.) финансирование до 1 июля. Уже сейчас, в июле, мы проводим финансирование за счет дополнительных средств резервного фонда», — сказал министр финансов Александр Шлапак на заседании согласительного совета парламента в понедельник.
При этом он добавил: «В то же время учитывая, что в резервном фонде осталось около 520 млн (грн — ред.), а АТО обходится нам в сумму более 1,5 млрд (грн — ред.) в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции».
По словам министра, после консультаций с военными правительство рассчитало «минимально необходимую сумму в размере 9,1 млрд (грн — ред.), которая потребуется до конца этого года».
Кроме того, Шлапак сказал, что правительство предлагает увеличить расходы резервного фонда для восстановления нормальной жизнедеятельности восточных регионов, освобождаемых от боевиков, а также для обустройства жизни переселенцев.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2014, 16:39 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+25
RMM
RMM
21 июля 2014, 16:48
#
Не понятно, одни в лице президента говорят о скором завершении АТО, другие говорят о продолжительном, аж до конца года АТО.
+
+27
RMM
RMM
21 июля 2014, 22:56
#
При Януковиче не было:
гривны по 12, повышения тарифов и цен, боевых действий с применением тяжелой техники в областях Украины, потери Крыма.

PS Я не фанат Януковича, но говорить, что нынешние лучше, а тем более в 100 раз, как то странно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд