ВХОД
Вернуться
Правительство ухудшило прогнозы по ВВП и инфляции

Правительство ухудшило прогнозы по ВВП и инфляции

Инфляцию ожидают на уровне 19%
Кабинет министров Украины намерен провести секвестр государственного бюджета на текущий год, в основе которого будет использован прогноз макропоказателей падения ВВП на 6-6,5% при инфляции около 19%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Александр Шлапак после заседания правительства. 
«Макропоказатели будут изменены. ВВП мы ожидаем около 6-6,5%. Инфляция — около 19%. А дефицит бюджета будем стараться держать до последнего. Если придется, будем поднимать не более чем на полпроцента. Но пока не планируем», — сказал Шлапак. 
Вместе с тем, министр отметил, что на сегодняшнем заседании проект не был принят и правительство вернется к его рассмотрению завтра.
Также министр финансов заверил, что в проекте изменений в госбюджет не предусмотрено сокращение социальных расходов. 
Как сообщал «Минфин», премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что дефицит бюджета, незапланированные военные расходы и восстановление пострадавшей инфраструктуры восточных регионов Украины потребуют кардинального пересмотра госбюджета-2014.
Ранее министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявлял, что прогноз падения валового внутреннего продукта, составлявший 3%, может быть ухудшен на 3-4 процентных пункта вследствие событий в восточных регионах Украины. 
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2014, 15:55 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
RMM
RMM
17 июля 2014, 17:27
#
Если то, что пропагандируют правда, то минус дотационный Крым, Луганская и Донецкая области, отсутствие военных расходов и отсутствие коррупции и воровства Януковича превратили бы Украину в самом ближайшем будущем в процветающую успешную страну.

Почему было не пойти по этому пути?
+
+5
Dzhura
Dzhura
17 июля 2014, 17:33
Сергей, г. Кировоград
#
Праблема в том что вся пропоганда лож ((уже больше чем пол года живем в кредит ((
+
+1
Valdemar1987
Valdemar1987
17 июля 2014, 22:00
Valdemar
#
Знову люди будуть в магазин ходити з рулонами грошей так як це було в 90-х роках. Точно не пам*ятаю але тоді 10грн це було 1000 000 купонів чи то крбованців =)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд