ВХОД
Вернуться
Трехсторонние переговоры по газу запланированы на август
Фото: Telegraf-EPA

Трехсторонние переговоры по газу запланированы на август

Точная дата пока не определена 
Трехсторонние переговоры по газоснабжению между Евросоюзом, Россией и Украиной могут состояться в августе. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.
«Да, это правда. Это может произойти в августе», — заявила Бергер.
Как сообщал «Минфин», ранее вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер и министр энергетики России Александр Новак договорились о двусторонней встрече.
«Цель встречи — также подготовить основу для следующего раунда трехсторонних консультаций (Украина-ЕС-Россия), но по состоянию на сегодняшний день дата (двусторонней встречи) еще не определена», — отметила ранее Бергер.
Напомним, 16 июня Газпром перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату за газ. Обе стороны обратились в Стокгольмский арбитраж. НАК подала иск с требованием установления справедливой и рыночной цены на поставляемый российский газ. Российский монополист обратился в суд с иском к Нафтогазу о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов за поставленный газ.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2014, 09:12 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+5
vovan111
vovan111
15 июля 2014, 10:21
#
Бред! Какие могут быть договорённости по газу между двумя воюющими странами? Сначала нужно договориться по востоку и по крыму а потом о чём то другом договариваться!
+
0
VictorS
VictorS
15 июля 2014, 17:19
#
А с кем договариваться? Путин говорит, что он ни при чем. Тогда с кем? С дедом морозом?
+
+8
casher
casher
15 июля 2014, 18:22
Днепропетровск
#
Значит не договариваться по газу. Переговоры надо вести с Российской ФЕДЕРАЦИЕЙ, состоящей в том числе из Крыма и Севастополя.
Вести экономические переговоры — значит признавать отсутствие агрессии ( преувеличенной ИМХО, но мое ИМНО — дело третье).
+
0
VictorS
VictorS
15 июля 2014, 19:07
#
Святая наивность. Никакой Крым, и тем более Севастополь, не имеют права голоса. Голос имеет только один субъект — президент РФ. А вот насчет неведения никаких переговоров с РФ — Вы правы. Нужно объявить, что мы в состоянии войны с РФ по причине военной агрессии последней. Национализировать всю собственность РФ на территории Украины и общаться только через суд в Страсбурге. В том числе и о возмещении потерь в Крыму.
Для обоснования предъявить мировому сообществу доказательства агрессии, одним из которых должен служить аннексированный Крым. Если кто не увидит достаточности доказательств, — пусть глаза повылазят.
+
+8
casher
casher
15 июля 2014, 21:43
Днепропетровск
#
Скока Аргентина у Соединенного Королевства за острова отжатые отсудила, не напомнте? А Куба у Штатов за Гуантаному? Кто из нас святая наивность?
+
0
homa1970
homa1970
15 июля 2014, 22:35
#
«… могут состояться в августе...», А могут и не состояться!!!
+
0
Swetly
Swetly
18 июля 2014, 21:35
#
Задача чела передать (подготовить) территории без населения

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд