ВХОД
Вернуться
Претендентов на 3G стало больше
Фото: platforma-reform.org

Претендентов на 3G стало больше

НКРСИ проведет конкурс среди пяти компаний, претендующих на развитие связи третьего поколения 
На 3G-лицензии в Украине претендует пять компаний — «Киевстар», «МТС Украина», «Астелит», «Укртелеком» и «Интертелеком». Об этом сообщила член НКРСИ Елена Уласенко.
Ранее регулятор запустил формальную процедуру по изучению спроса на 3G, речь шла о трех лицензиях (по 30 МГц в диапазоне 1900-2100 МГц). О том, что крупнейшие операторы — «Киевстар», «МТС Украина», «Астелит» — желают развивать «третье поколение» мобильной связи, представители этих компаний заявляли неоднократно в течение последних нескольких лет. 
После получения заявок от «Укртелекома» и «Интертелекома» НКРСИ будет вынужден провести конкурс. 
Примечательно, что «Укртелеком» уже владеет UMTS-лицензией (получил в 2005 году, сеть запустил в 2006), но так и не смог построить полноценную сеть и набрать более одного миллиона пользователей. «Интертелеком» предоставляет услуги в другом стандарте (CDMA) и на других радиочастотах (800 МГц), занимая четвертое место по числу обслуживаемых клиентов.
Напомним, что номинальная стоимость лицензии на UMTS оценивалась приблизительно в 200 млн грн. В случае проведения конкурса среди пяти участников цена каждой из трех лицензий может подняться в несколько раз. Напомним, что для полноценного развития связи «третьего поколения» в Украине необходимо провести очистку диапазона — формально именно этот вопрос мешал строительству современных сотовых сетей последние несколько лет.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2014, 18:31 Источник: Delo.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
AlexSWM
AlexSWM
9 июля 2014, 22:47
Alexey
#
Сцука… Одни и те же рожи и одни и те же грабли. В россии уже полным ходом 4Ж осваивают и на ЛТЕ косЯт, а тут только что и делают, как дро… ат!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд