ВХОД
Вернуться
Американский бизнес открыто высказался против санкций в отношении России
фото: interfax.ru

Американский бизнес открыто высказался против санкций в отношении России

Американцы не готовы вводить санкции, пока не появится определенность в позиции ЕС

Ведущие торгово-промышленные организации США выступают против принятия Белым домом односторонних санкций против России, поскольку такой шаг может нанести ущерб американскому рынку труда, пишет Financial Times.

Сегодня Торгово-промышленная палата (ТПП) и Национальная ассоциация промышленников (NAM) США пошли на беспрецедентный шаг: организации приобрели рекламные площади в крупнейших американских изданиях, чтобы выразить свой протест.

В предыдущих волнах санкций отмечалась определенная координация действий Вашингтона и Европейского союза. И сейчас источники агентства Bloomberg в Белом доме считают, что вряд ли президент Барак Обама будет действовать в одиночку, если европейские страны не поддержат наиболее агрессивные санкции.

По словам европейских дипломатов, техническая подготовка «третьей волны» санкций в целом завершена, но среди стран ЕС нет единого понимания в отношении того, что должно стать триггером для введения санкций.

«Долгое время существовал консенсус между обеими партиями США и деловым сообществом в пользу многостороннего подхода к решению внешнеполитических проблем», — заявила вице-президент NAM Линда Демпси.

По ее словам, ассоциация не возражает против санкций как таковых, если они действительно необходимы для снижения напряженности вокруг Украины, но считает, что односторонние меры не будут работать.

Компании США напоминают о негативных последствиях одностороннего зернового эмбарго Вашингтона против СССР после ввода войск в Афганистан в 1980 году.

«Президент Рейган понял ошибку три десятилетия назад, когда снял неэффективное зерновое эмбарго против Советского Союза», — напомнил в размещенном в газетах рекламном объявлении глава ТПП США Томас Донохью.

Как отмечает FT, в деловых кругах США уже ходит шутка о том, что в сложившейся ситуации подобные санкции будут равносильны программе экстренной помощи Китаю.

Напомним, ранее сообщалось, что «третья волна» санкций со стороны Европейского Союза приведет к финансово-инвестиционной изоляции России. Новый пакет предлагает установить ограничения на передвижения капитала между компаниями из ЕС и России.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2014, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+20
Donkey
Donkey
26 июня 2014, 14:55
#
Бизнесменам не всегда хочется того же, чего и политикам и они могут об этом заявить открыто. Вот это и есть демократия, а не тот суррогат который нам здесь «впаривают» в уши
+
+24
koluvan3000
koluvan3000
26 июня 2014, 14:57
Владимир, Киев
#
И Европе и США очень выгодно экономическое сотрудничество с Россией. Я думаю, что и Украина в прошлом тоже с этого хорошо имела и могла бы иметь дальше.
Вопрос: Зачем тогда эти господа Украину толкают к открытой конфронтации и полному разрыву связей?
+
+8
Viktor9
Viktor9
26 июня 2014, 15:54
Киев
#
Да, вот это новость… А нам по всем каналам «впаривают» про неимоверные санкции США и Европы против России.
+
+3
Toha
Toha
26 июня 2014, 16:39
toha, Столица!
#
А вы не впаривайтесь, а рассуждайте здраво. Деньги правят миром, все любят деньги. Деньги России работа.т на экономику и в экономике США. Нах им санкции?
+
0
OLdPlane
OLdPlane
26 июня 2014, 16:51
Юрий, Днепропетровск
#
Так и поляки советуют подумать об отношениях с Россией
forbes.ua/opinions/1372306-sovety-ukraine-ot-ideologa-polskih-ekonomicheskih-reform

+
0
vobuask
vobuask
17 июля 2014, 12:03
#
Их концерны активно рвутся в Европу
www.vobu.com.ua/ukr/social/view/32914

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд