ВХОД
Вернуться
Европа предлагает продолжить газовые переговоры
Фото: inforesist.org

Европа предлагает продолжить газовые переговоры

Встреча в трехстороннем формате может произойти через три недели
Европейский комиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер считает, что встреча в трехстороннем формате с участием Украины, России и ЕС для решения спорных газовых вопросов может произойти через три недели. Об этом он сообщил в среду в Брюсселе на встрече с журналистами.
«Мы будем продолжать переговоры. Я буду видеть министра (Продана) на следующей неделе. После встречи с украинской стороной я позвоню российскому министру, чтобы следующая трехсторонняя встреча могла состояться через три недели», — сказал он.
Отвечая на уточняющий вопрос относительно места встречи с украинским министром, Эттингер сообщил, что предложил Брюссель:
«Сейчас мы проверяем, какой может быть дата», — добавил он.
Как сообщал «Минфин» ранее, 16 июня Газпром перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату. Газпром полностью ограничил подачу газа в Украину. В российской компании настаивают на погашении Украиной долга за поставленный российский газ в размере 4,458 млрд долларов
Обе стороны обратились в Стокгольмский арбитраж. НАК подала иск с требованием установления справедливой и рыночной цены на поставляемый российский газ. Российский монополист обратился в суд с иском к Нафтогазу о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов за поставленный газ.
Ранее Киев отказался от предложенной Москвой скидки на газ в 100 долларов за тысячу тыс. куб. м и настаивал на закреплении рыночной цены непосредственно в контракте. Напомним, что в апреле Газпром отменил все ранее действовавшие скидки на газ для Украины, в результате чего его цена выросла до 485 долларов за тысячу кубометров с 268,5 долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2014, 09:18 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд