ВХОД
Вернуться
22 мая 2014, 08:44
ЕС готовит план на случай обострения газового конфликта, — Эттингер
Фото: unian.net

ЕС готовит план на случай обострения газового конфликта, — Эттингер

Документ будет представлен в течение нескольких недель
Евросоюз планирует разработать комплекс мер, направленных на преодоление энергодефицита в случае остановки поставок российского газа. Об этом сообщил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер на международной конференции по энергетике в Брюсселе. 
Он рассказал, что документ Еврокомиссии о безопасности энергоснабжения Евросоюза будет представлен «в течение одной или двух недель». В нем будет содержаться информация «о диверсификации источников, маршрутах и поставщиках».
Напомним, что газоснабжение некоторых восточноевропейских стран, таких как Эстония и Болгария, на 100% зависит от России. Польша обеспечивается российским газом на 60%.
Проект документа уже готов. В нем говорится о необходимости пополнения хранилищ энергоносителей, разработки национальных планов действий в чрезвычайных ситуациях и обеспечения поставок газа членам ЕС на востоке Европы. 
Как сообщал вчера «Минфин», премьер-министр Польши Дональд Туск представил план «Энергетического союза», который предполагает избавиться от «газового рабства» путем строительства транснациональных газопроводов и хранилищ энергоносителей в Европе. Кроме того, польский политик предложил создать в Евросоюзе централизованную структуру по закупкам газа.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2014, 08:44 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
sanch ☺
sanch ☺
22 мая 2014, 12:22
琚 灏
#
Так они ведут самостоятельную политику и разрабатывают планы, предпринимают соответствующие действия о защите дружеских стран от зависимости, так называемых губерний под флагом двух ощипанных курей.
Что там по поводу дырки — непонятно.
+
0
Vasilisa88
Vasilisa88
22 мая 2014, 13:00
Василиса
#
Правильно и делают. Давно пора думать по хозяйски. Мешает им только пёстрость ЕС. Это как многоквартирный дом, живут как богатые так и бедные, не говоря уже о пенсионерках — ни о чём не могут договориться, к примеру про лифт или входную дверь.
+
0
lelik11
lelik11
22 мая 2014, 16:31
#
Лёд тронулся, господа!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд