ВХОД
Вернуться
29 апреля 2014, 13:54
Референдум может пройти одновременно со вторым туром выборов президента, — Соболев
Фото: ru.tsn.ua

Референдум может пройти одновременно со вторым туром выборов президента, — Соболев

Депутат подчеркнул, что представители всех парламентских фракций должны согласовать вопросы, которые будут вынесены на референдум
Всеукраинский референдум может состояться во время проведения второго тура президентских выборов, когда появится необходимая законодательная база для его проведения, полагает и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.
«Нам нужна законодательная база. По состоянию на сегодня референдум может объявлять только президент, а не и.о. президента. Потому нам нужно изменить законодательство, причем предложение, которое вчера прозвучало (на заседании СНБО — ред.), было всеми поддержано. Это должен быть закон, который будет действовать исключительно для проведения такого референдума, то есть это закон разового действия», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.
При этом С.Соболев заявил, что «этот закон имеет шанс быть принятым, и таким образом дата референдума может быть — второй тур президентских выборов — 15 июня, чтобы легитимизировать этот процесс, подготовиться к этому процессу».
Кроме того, депутат подчеркнул, что представители всех парламентских фракций должны согласовать вопросы, которые будут вынесены на референдум.
«Наше предложение следующее: выступаете ли вы за единую унитарную страну с расширением полномочий местного самоуправления, что фактически будет планом и для работы конституционной комиссии, и задачей, которая далее, на втором этапе, для голосования будет поставлена перед парламентом, когда нужно будет собрать более 300 голосов», — сказал С.Соболев.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+20
AKachur
AKachur
29 апреля 2014, 15:09
Андрей, СПб
#
А закон о том, что в первом туре никого не изберут они уже приняли?

И вопрос странный. Если не ответить на него «Да», то непонятно толи я за «Федерализацию страны», толи против невнятного «Расширения полномочий».

Я, к примеру, против того, чтобы в центре было много денег, которые можно разворовывать.
+
+9
RMM
RMM
29 апреля 2014, 19:18
#
Вопроса о федерализации вообще нет на данный момент. Либо дать немного полномочий регионам либо нет. Плюс Вам за закон о не избрании в первом туре.
+
+4
dikkens
dikkens
29 апреля 2014, 15:21
Одесса
#
9 мая Киев будет захвачен.
+
+2
Dreamer
Dreamer
29 апреля 2014, 15:32
#
Хрен вам, а не референдум собаки бютовские
+
0
dikkens
dikkens
29 апреля 2014, 15:46
Одесса
#
Источники в командовании муджахидов Имарата Кавказ сообщили редакции оперативные данные о возможных планах Кремля по захвату Киева.

Если эти данные верны, то вся возня, устроенная Москвой вокруг юго-восточных районов Украины лишь отвлекающий маневр. При этом обстановка в этих районах будет нагнетаться и дальше по т.н. «крымскому сценарию» вне зависимости от реализации основного плана.

Главный удар Москва готовится нанести по Киеву, который должен быть захвачен до 9 мая 2014 года.

Общий военный сценарий такой:

В Киеве высаживается воздушный десант. Цель – захват центра города, захват правительственного квартала, мостов через Днепр, захват в плен членов правительства Украина (в первую очередь Турчинова, Яценюка и Парубия).

Одновременно осуществляется танковый прорыв. Место наиболее вероятного выдвижение бронетанковых частей город Суджу Курской области.

Доставка в Киев Януковича и объявление о восстановлении «законной власти Украины».

Окончательный план захвата Киева был утвержден в начале апреля 2014 года. 24 апреля на специальном совещании была подтверждена дата начала наступления.

Операцию по танковому прорыву на Киев разработал бывший начальник Генштаба вооруженных сил СССР генерал Лобов, который с недавних пор вновь призван на службу после своей отставки в 1994 году.

Наиболее вероятная дата начала операции 2 — 3 мая 2014 года.

Путин планирует принять военный парад 9 мая в Москве с захваченным Киевом и вернувшимся Януковичем.

Источники КЦ сообщают, что единственным препятствием на пути реализации плана захвата Киева, которое заставит Кремль отказаться этой идеи, могут быть объективные свидетельства того, что украинская армия окажет хотя бы минимальное сопротивление и сможет задержать прорыв танковых частей на несколько дней или же ясные признаки возможного военного вмешательствоа США и НАТО на стороне украинской армии.
+
+26
ZenitFan
ZenitFan
29 апреля 2014, 15:51
Симферополь
#
Да ты сказочник…
+
+9
alexodessa
alexodessa
29 апреля 2014, 16:02
Александр, Одесса
#
Это не сложно осуществить, но этого не будет. Источник же вызвает уверенность, что информация ложна.
+
+10
Ольга Калинина
Ольга Калинина
29 апреля 2014, 16:29
Уфа
#
Dikkens, да Вам бы в Голливуд сценарии писать!
+
0
dikkens
dikkens
29 апреля 2014, 16:51
Одесса
#
Москва готовит захват Киева до 9 мая: Высадка десанта и танковый прорыв www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/04/28/104318.shtml
+
0
AKachur
AKachur
29 апреля 2014, 17:11
Андрей, СПб
#
И наступит тьма
+
0
dikkens
dikkens
29 апреля 2014, 16:53
Одесса
#
ПОКАЯНИЕ. Русский актер Дюжев извинился перед украинцами за агрессию соотечественников

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд