ВХОД
Вернуться
26 марта 2014, 16:00
Дельта Банк планирует получить лицензию на ведение банковской деятельности в Крыму.
Фото с сайта zhitomir.com.ua

Дельта Банк планирует получить лицензию на ведение банковской деятельности в Крыму

Председатель совета директоров Дельта Банка Николай Лагун заявил, что соответствующие консультации ведутся с Центробанком России и Нацбанком Украины.

По словам господина Лагуна, лицензия необходима финучреждению для полноценного выполнения своих обязательств перед вкладчиками, приема платежей, а также востребования выданных в Крыму кредитных средств.

По решению ЦБ России, банки Крыма и Севастополя с лицензией украинского НБУ пока смогут работать по старым правилам, но к 1 января 2015 года организации должны получить российские лицензии. При этом для получения лицензии ЦБ РФ у банка должен быть минимальный размер уставного капитала не менее 300 млн рублей (около 8,5 млн. долл. по текущему курсу). Капитал Дельта Банка на сегодня около 580 млн. долл.

Стать «российскими» украинские банки или филиалы украинских банков могут, создав дочернюю организацию, или реорганизовав учреждение путем выделения и разделения банка. В обоих случаях создаваемой кредитной организации должны быть переданы активы в соразмерном обязательствам объеме.

По словам главы правления банка «Хрещатик» Дмитрия Гриджука, до получения лицензии ЦБ РФ, украинские банки смогут продолжать работу без получения российской лицензии при условии выполнения своих обязательств по договорам и предоставления Банку России отчетности о своей деятельности: реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками, копий учредительных документов, информации об учредителях и руководстве и т.д.

Лицензия в Крыму пригодится Дельта Банку для развития как своего бизнеса, так и покупки портфелей других украинских банков. «Работа с проблемными активами является сильной стороной Дельты, и они вполне могут развивать такой бизнес в Крыму», — говорит финансовый эксперт Александр Охрименко. Еще одной целью получения лицензии ЦБ РФ может быть сохранение активов банка в Крыму — таким образом, вкладчикам дает сигнал о надежности финучреждения, а заемщикам — о целесообразности погашения кредитов без просрочек.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2014, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
Влад Великолепный
Влад Великолепный
26 марта 2014, 16:16
Киев
#
Отлично, а что с Альфой когда отжимать начнут?
+
+13
ALEX911
ALEX911
26 марта 2014, 20:13
#
Блин. Что за страна. На непризнанной территории самолёты даже не садятся. А наши банки будут там работать… Да ещё и лицензию брать у интервентов. Пи… ц. Если НацБанк разрешит такой бред, то тем самим признает «независимый Крым» от лица государства. Что за бред в стране творится… Австрия арестовывает счета Яныка и компании, Украина нет, Крым забирает предприятия, Украина нет, все страны мира заявляют о том что в Крыму работать не будут ( вывезли от туда посольства и консульства). Украина заявляет что даже деньги Крыму будет давать также. Что за фигня… Сливают блин Украину великому Пууууу.
+
0
ballistic
ballistic
26 марта 2014, 20:28
#
«Это просто бизнес, ничего личного» (с)
+
+4
KerchSveta
KerchSveta
27 марта 2014, 06:12
#
Может вы забыли, но 10 дней назад-это была часть Украины, и люди, имеющие средства на счетах, пенсионеры, студенты, мамочки с пособиями, рядовые граждане еще СЕГОДНЯ-граждане Украины. И, неважно, за что они голосовали, это их право, их выбор. Н этом форуме обсуждается ситуация с ден. средствами и все, что с ними связано.
Но оставить СВОИХ, в недавнем, граждан- вот это ЛИЦО Украины. Они доверяли банк. системе, точно так, как вы, зарабатывали эти деньги, платили налоги Украине, и доверяли свои свободные средства банкам.
На территории любого государственного объединения были и есть банковские учреждения, что же вас так удивляет?
Все денежные операции приносят ПРИБЫЛЬ банковским учреждениям, это не секрет и, в конечном итоге, Украине.
Поэтому… не гоните волну.
+
0
Andrey M
Andrey M
27 марта 2014, 20:48
Киев
#
« И, неважно, за что они голосовали, это их право, их выбор» — а вот здесь вы не правы. За каждое свое действие нужно отвечать.
Вспомните развал СССР и последствия, в т.ч. и в финансовой сфере с депозитами. Рашка их тупо украла.
+
0
Вера Савельева
Вера Савельева
28 марта 2014, 22:10
Керчь
#
Ты, падло, что чужие деньги считаешь? Больно охочих до чужого много развелось.Ты заработай их и подари банкам.Крыму дают деньги? Чтоб ты всю жизнь имел столько.как в Крыму сейчас дают в сутки. Я со всеми в Украине работала через Дельту, теперь всем посоветую работать с другими, банками.Вы показываете очереди в крыму? Это очереди в банки и только. Вас ограничили в покупке валюты на 1 5тыс, а нам с валютных карт выдают по 500гр в месяц — и это Вип-клиентам банка, а депозиты возвращают по 1000 гр в сутки.Зато как мы радушны по сми- и лечим Крымчан и учить будем на бюджете. Да нет- вы всегда грабили их и сейчас грабите.
+
+8
ALEX911
ALEX911
27 марта 2014, 11:58
#
Правильно, их выбор. Но перед тем как что-то делать, надо было думать как будут жить дальше. Вы на что расчитывали когда ДЕЛАЛИ ВЫБОР? Так не может быть, чтобы отказатся от страны, сделать переворот, и расчитывать на помощь этой страны. Расчитывайте на помощь новой Родины. Вам обещали. Требуйте.
+
0
KerchSveta
KerchSveta
27 марта 2014, 17:55
#
Тогда пусть мне вернут ВСЕ налоги, уплаченные мною же за 19 лет непрерывного стажа, и начисления с фонда оплаты труда (я всегда работала на гос.предприятих и всегда — официально).
Наконец, перестаньте гадить по-мелкому, а именно: блокировать электронные базы данных для пенсионного фонда, инспекции налоговых и прочего-прочего-прочего. Перестаньте жить по принципу: НЕ З`IM-ТАК ПОНАДКУСУЮ.
Лично вы можете претендовать на сумму вклада на мое имя, документы могу выслать, оплатите услуги нотариуса по передаче вам прав.
И, если быть последовательным, то вы уж отвечайте мне на РИДНОЙ мове
+
+22
ALEX911
ALEX911
29 марта 2014, 09:26
#
Вот смотрите. На сегодня получается ситуация такая. Вы сделали выбор. И В результате стали гражданкой другой страны. Теперь чтобы получать пенсию, необходимо, чтобы был подписан межгосударственный договор между РФ и Украиной, где будет чётко прописано как выходить из данной ситуации. Но РФ не хочет общаться ни по каким вопросам с властями Украины. Просто захватили часть территории и морозятся. А на «народ Крыма» вашим властям да и РФ положить. Да и пенсионный фонд у Вас уже не украинский а РФ. И никто не блокировал ваш пенсионный фонд в РФ. А выплаты из пенсионного фонда Украины понятное дело заблокировали, Крым то в пенсионный фонд не перечисляет пенсионные взносы. А у нас солидарная система, чтобы я много не писал почитайте понятие и принципы действия такой системы. Ваши налоги уплаченіе за 19 лет пошли на пенсии вашим же пенсионерам. По вкладам та же ситуация. Вклады будут выплачиватся тогда когда будут разработаны правила работы банков, и крымчане начнут возвращать кредиты, взятые в тех же банках, в чём я очень сомневаюсь. Ваши деньги выданы, вашему же, возможно близкому, другу или соседу например на покупку машины, то-есть они у вас в Крыму. Сеть Приватбанка планировали конфисковать. И Финкильштейн, который непосредственно с вами подписывал депозитный договор, и непосредственно юридически отвечает за его исполнение, будет директором банка Крыма ( на базе Привата). В результате к нему и Аксёнову вы должны предьявлять свои притензии, как к правоприемникам, не только по доходам, а и по долгам. То же и по другим банкам. А то ваши власти кинулись деребанить украинское имущество, и поверьте не для того чтобы вам платить пенсию, или отдать депозит. А за вас и ДОЛГИ перед вами забыли. И главное свали всё на Украину. Так что свои документі по вкладу вышлите им. Тем более они живут рядом с вами. Если бы Украина хотела вам сделать гадость, то вы бы остались без света, воды, и газа. Но этого не сделали.
Що до мови. А що ваша рідна мова українська ??? Здивували. А російські та кримські канали говорять, що в Криму тільки росіяни, і української мови вони не знають, і українська мова при складанні договора між підприємствами рівноцінна смертній карі ( це основна відмінність державної мови від інших мов, що використовуються в країні). Як ви з рідною українською мовою змогли вижити в російськомовному Криму, де навіть не розуміють української. Та й в Криму де понаїхало бендерівців, а ви пишите на російській. Вас же бендерівці за російську обіцяли повбивати. Правда ???? Чи все таки ж, ЯКЩО ЧЕСНО, ніхто Вас не гнобив та не притісняв по російськомовному принципу? Ви знаєте у нас в Дніпропетровській області в усіх районах і селах говорять українською, а в великих містах тільки російською, і ви знаєте ще нікому та ніхто око за це не підбив. Я писав російською, щоб ви мене зрозуміли.
Я гордий тим, що я знаю на відмінно три мови, українську, російську та англійську. В результаті я можу собі дозволити розмовляти на тій мові, якою до мене звертаються. І тим самим виказати повагу до співрозмовника. І повірте на російській, так як і на українській, я говорю без акцента. Чи можете ви сказати те ж саме про себе? Чи вважаєте ви знання, і вміння використовувати іншу мову, чимось поганим? Чомусь всі українці вивчили російську мову, а росіяни, що живуть на території України ( в Криму), вважають, що вивчити українську це для них низько, а заповнювати державну документацію українською, це для них образа ??? Чому Світлана ???
+
0
Andrey M
Andrey M
29 марта 2014, 09:43
Киев
#
Отличный комментарий.
Нечего даже добавить.
+
0
KerchSveta
KerchSveta
30 марта 2014, 07:38
#
Вaш коментар менi не дуже здивував. Бiльша частина украiнцiв саме так ЗАРАЗ висловлюються. Вточнюю, банк що вкрав мiй вклад VAB банк, а його господарь-Олег Бахматюк. Oтже про що я: про те, що Украiна не здивувала мене, покинувши на призволяще та вкравши в мене та моэi сiм`i грошi на довгоочiкувану квартиру, лiкування батькiв та iнше.
A те, що офiцiйна документацiя вже 5 рокiв в росiйськомовному Криму заповнюэться тiльки державною мовою, це да, особливо НИЗЬКО для пенсiонерiв, що проживають, бiльшiстю, у Криму.
Отже, i я можу себе дозволити вiльно спiлкуватися трьома мовами, но поверне за це менi грошi Олег Бахматюк, якому я довiрилась, тому що вiн обробляв землю, щось робив, що мене дуже iмпонуэ?????
Хто скаже?????
Може ви, ALEX911 з невiдомого мicта????
Вибачте за вiдсутнiсть укр. лiтери Е
+
+15
ALEX911
ALEX911
30 марта 2014, 12:26
#
Я скажу. Я уверен, что деньги будут возвращать, только для этого нужна правовая база. Пока вам никто не заявил, что деньги не вернут. Вернут, только когда… это уже вопрос к вашим новым властям. Насколько нагло они будут дерибанить чужой бизнес. Тем более есть фонд гарантирования вкладов. Но опять проблема, он защищает права вкладчиков на основании законодательства Украины, а не РФ. Если заберут имущество ВАБ банка ваши власти, то я ж вам говорю обращайтесь к ним за компенсацией вкладов, ведь они, как правоприемники, будут собирать выданные кредиты, и обязаны выдать вам ваш вклад.
А Россия вот моим уже покойным старикам так вклады Сбербанка СССР не вернула… Всю жизнь собирали и пахали в колхозе. Ситуация в общем та же в Крыму, как и в Украине после распада. Так что это только начало. Вспомните первых лет пять после распада.
А по землям, то у Вас их заберут. В России по моему раздачи земли не было, и соответствующего законодательства нет. Хотя я могу ошибаться… Лень рыть законодательство РФ. Поправте если не так.
Насчёт города то, 15 лет жил и работал в самом Днепропетровске, потом в Новомосковске, сейчас в Павлограде, в так называемом Западном Донбасе, который по вашему тоже стремится в РФ. Не стремится поверьте. И Могу заявить офицально за украинский язык, мне родной язык, меня даже хохлом не назвали ни разу.
+
0
Влад Великолепный
Влад Великолепный
27 марта 2014, 18:50
Киев
#
Да Света, с Вами всё ясно… нельзя так нельзя… согласен с Вами, но не во всём…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд