ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 17:20
Рада примет ряд законов для введения безвизового режима с ЕС.
Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Фото с сайта rian.com.ua

Рада примет ряд законов для введения безвизового режима с ЕС — Перебийнис

Верховная Рада Украины в ближайшее время должна принять несколько законов для введения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«Насколько нам известно, Верховная Рада Украины планирует принять несколько законов, которые остались, для того, чтобы нам завершить выполнение тех задач, которые перед нами стоят в первой фазе, и как можно более быстрому переходу к так называемой второй имплементационной фазы, когда все те законодательные акты, которые были приняты, должны быть практически имплементированы», — заявил Перебейнис.

По его словам, речь идет о целом ряде вопросов, в том числе о введении так называемых биометрических паспортов.

«Мы рассчитываем, что вторую фазу мы сможем пройти гораздо быстрее, чем первую, и что безвизовый режим после этого будет очень быстро внедрен со стороны ЕС», — сказал Перебийнис.

Напомним, 7 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что поручит Кабинету министров немедленно выполнить план действий относительно отмены визового режима между Европейским союзом и Украиной: «Есть решение о поддержке дальнейших действий об отмене виз между Украиной и Европейским союзом. Мы в состоянии снять все визовые барьеры для украинских граждан».

По словам Яценюка, ЕС задекларировал готовность отмены визового режима с Украиной. Теперь, со слов премьера, все зависит от Украины, как быстро правительство сможет выполнить план действий по отмене визового режима: «Европейский союз четко задекларировал: мы готовы ввести безвизовый режим, и сейчас это зависит от того, как быстро в Украине выполнят план действий».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
detutat
detutat
19 марта 2014, 21:51
#
«Хавайте „конфетку-обицянку“ простолюд Украины. А я. как всегда вкусную морковку — подумал кролик. У меня и так диппаспорт, и бабки в баксах!»
+
0
LF117
LF117
19 марта 2014, 21:53
#
Капец. И толку? Чтобы было легче свалить из этой страны? Да на фиг этот безвизовый режим. Сейчас не в этом дело — тут страну могут проср..., потерять. А они пекутся, чтоб без виз на Ривьеру съездить. Идиоты. Просто нет слов.
Ну или хотя бы пусть танки что ли попросят в Европе. А то нашли о чем беспокоиться.
+
+9
detutat
detutat
19 марта 2014, 22:31
#
Инфа устарела. Страну уже просрали. Крым России, остальное — Америке (нашим западным друзьям, любимая цитатка и.о. президента и и.о. премьера). Нет уже ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ! Больно и грустно!
+
0
reo
reo
20 марта 2014, 10:29
Сергей, Харьков
#
Detutat
Зарегистрирован:
26 февраля 2014
+
0
Andrey M
Andrey M
20 марта 2014, 16:24
Киев
#
Сейчас это Кремлядськой тролятины везде как дерьма, хотя почему как…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд